Лимонный мармелад

Национальная кухня:
  1. d_alisa

    By:d_alisain: 6 дек 2016
    Дедух Алиса

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56

    Концентрацию, насыщенность цитрусового вкуса, плотность самого лимонного мармелада можно регулировать, разбавив сок водой и увеличив дозировку желатина. При этом расчёте кислинка — яркая, тонизирующая, но, на мой взгляд, достаточно уравновешена сладостью, поэтому вода не потребовалась.

    Благодаря небольшому количеству желирующего вещества, мармелад из лимонов получился зыбким, лёгким, тающим во рту, без жёсткости резины и уверенно держащим форму.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Лимонный мармелад

    Ингредиенты на 20 порций

    • Вода 70 мл
    • Желатин 15 г
    • Кокосовая стружка 4.5 ст. л.
    • Лимон 2.5 шт.
    • Сахарная пудра 100 г

    Пошагово

    1. Нужны лимоны, пудра, желатин, вода, кокосовая стружка и по желанию — капли лимонного шоколада.
    2. Желатин, залив 70 мл холодной воды, оставляем минут на 15 для набухания.
    3. Отжимаем лимонный сок.
    4. Процеживаем, удаляем волокна и косточки. Отмеряем, у меня — 125 мл.
    5. Бросаем сахарную пудру, размешиваем и растворяем мелкие частицы.
    6. Прогреваем до жидкого состояния гранулы желатина, сразу же снимаем с огня.
    7. Переливаем распущенный желатиновый раствор в сладкий фреш. Объём, после всех манипуляций, увеличился почти вдвое. Перемешиваем.
    8. Разливаем по формам, в некоторые опускаем круги лимонного шоколада. Остудив, убираем на ночь в холодильник.
    9. Аккуратно извлекаем лимонный мармелад из ячеек, обсыпаем кокосовой стружкой. Сахар и сахарная пудра не годятся для панировки — моментально тают.
     

    Otolepmu нравится это.

  2. ВалентинаА

    By:ВалентинаАin: 1 фев 2017
    Антипова Валентина

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    О_Абеленцева и Oaeaievw нравится это.
  3. Oiwuipmm

    By:Oiwuipmmin: 23 сен 2017
    Вера

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. Eooauoua

    By:Eooauouain: 9 дек 2017
    Лобода Галя

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    23
    А что вы нашли в лимонном мармеладе??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Voyeboaxo нравится это.
  5. oopzhos

    By:oopzhosin: 19 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    46
    @d_alisa, спасибо за новый вариант лимонного мармелада.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Ohouseo нравится это.
  6. Людмила_С

    By:Людмила_Сin: 15 июл 2018
    Самойленко

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    daletskaya82, lyudmilag и qqyevox нравится это.
Top