Концентрацию, насыщенность цитрусового вкуса, плотность самого лимонного мармелада можно регулировать, разбавив сок водой и увеличив дозировку желатина. При этом расчёте кислинка — яркая, тонизирующая, но, на мой взгляд, достаточно уравновешена сладостью, поэтому вода не потребовалась.Благодаря небольшому количеству желирующего вещества, мармелад из лимонов получился зыбким, лёгким, тающим во рту, без жёсткости резины и уверенно держащим форму.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 12 часовКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 281 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 20 порцийВода 70 млЖелатин 15 гКокосовая стружка 4.5 ст. л.Лимон 2.5 шт.Сахарная пудра 100 гПошаговоНужны лимоны, пудра, желатин, вода, кокосовая стружка и по желанию — капли лимонного шоколада.Желатин, залив 70 мл холодной воды, оставляем минут на 15 для набухания.Отжимаем лимонный сок.Процеживаем, удаляем волокна и косточки. Отмеряем, у меня — 125 мл.Бросаем сахарную пудру, размешиваем и растворяем мелкие частицы.Прогреваем до жидкого состояния гранулы желатина, сразу же снимаем с огня.Переливаем распущенный желатиновый раствор в сладкий фреш. Объём, после всех манипуляций, увеличился почти вдвое. Перемешиваем.Разливаем по формам, в некоторые опускаем круги лимонного шоколада. Остудив, убираем на ночь в холодильник.Аккуратно извлекаем лимонный мармелад из ячеек, обсыпаем кокосовой стружкой. Сахар и сахарная пудра не годятся для панировки — моментально тают.