Рисовая лапша с морепродуктами

Национальная кухня:
  1. Губкина А

    By:Губкина Аin: 6 дек 2016
    Губкина Алена

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    54

    Простой рецепт рисовой лапши с морепродуктами азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 259 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Рисовая лапша с морепродуктами

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рисовая лапша 150 г.
    • Замороженный морской коктейль 200 г.
    • Чеснок 2 шт.
    • Сметана 4 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Оливковое масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Рисовая лапша с морепродуктами блюдо нежное, легкое и ароматное. Наверняка придется по душе любителям азиатской кухни и морепродуктов. Блюдо готовится очень быстро и просто. Готовый магазинный коктейль из морепродуктов очень хорошо подходит для данного рецепта, но, на мой взгляд, ингредиенты в нем порезаны очень мелко. Поэтому советую брать морепродукты целиком, по отдельности, чтобы их можно было порезать крупнее и насладиться красотой и вкусом этих морских обитателей. В нашем городе трудно найти отдельные крупные морепродукты, поэтому я готовила с покупным замороженным морским коктейлем. Готовить это блюдо можно, заправив его соевым или каким - нибудь другим соусом. Я предлагаю приготовить его со сливочным соусом. Для приготовления рисовый лапши с морепродуктами нам понадобится рисовая лапша и морепродукты: кальмары. мидии, креветки, осьминожки, в общем, любые на Ваш вкус. Также понадобится немного сметаны или сливок и пара зубчиков чеснока. Еще немного оливкового масла. Солим по вкусу.
    2. Пару - тройку зубчиков чеснока очищаем от шелухи. нарезаем на пластинки и обжариваем на оливковом масле до коричневого цвета. После чего чеснок нужно выкинуть.
    3. Морской коктейль разморозим, подержав его недолго в прохладной воде. После чего дать воде стечь. И отправляем его в масло, где жарился чеснок. Перемешиваем и обжариваем их не более 5 минут. Затем добавляем сметану или сливки, солим и снова перемешиваем. Если необходимо, то добавьте немного воды. По желанию можно влить соевого соуса или вина. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 3-5 минут. Попробуйте на вкус, за это время морепродукты должны стать мягкими и нежными. Тем временем, пока тушатся наши дары моря, займитесь лапшой.
    4. Рисовую лапшу отвариваем согласно упаковке. Обычно процесс сводится к тому, что нужно вскипятить воду, добавить соли и поместить в нее лапшу. Отваривать минут 5-6. После чего откинуть на дуршлаг и полностью дать стечь воде.
    5. Далее выкладываем рисовую лапшу на тарелочку и поливаем ее сливочным соусом из морепродуктов. Либо переложите лапшу в сковороду к соусу и перемешайте всё вместе. Приятного аппетита!
     

    Асия_Д и anikina76 нравится это.

  2. Лика_Н

    By:Лика_Нin: 13 дек 2016
    Недова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    59
    Губкина А, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Eodbuusoy и Kcxhbzoh нравится это.
  3. Iiwzziy

    By:Iiwzziyin: 10 янв 2017
    Подгорнова Инка

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    31
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    xauutefdo нравится это.
  4. g_tasha

    By:g_tashain: 28 июн 2017
    Гиренко Таша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Oeouankjb нравится это.
  5. Катя_Г

    By:Катя_Гin: 13 авг 2017
    Готко Катя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    50
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. Хурцилава В

    By:Хурцилава Вin: 11 сен 2017
    Хурцилава Вита

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    кстати, когда я первый раз попробовала рисовую лапшу с морепродуктами, подумала:
     
    Caevaqr и Fpxofas нравится это.
  7. plyasunova90

    By:plyasunova90in: 13 окт 2017
    Диана

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Мой самый любимый рецепт рисовой лапши с морепродуктами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    sh_nyuta нравится это.
  8. Bmevtba

    By:Bmevtbain: 5 янв 2018
    Чеширская Марго

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    kuznets76 нравится это.
  9. taaom

    By:taaomin: 5 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю рисовую лапшу с морепродуктами
     
    zabotkina82 и Е_Пищалова нравится это.
  10. rogachyova96

    By:rogachyova96in: 6 янв 2018
    Елизавета Р

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Т_Рябков нравится это.
  11. Nfaaoreb

    By:Nfaaorebin: 12 окт 2018
    Яся Д

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    8
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Ogewbgw нравится это.
Top