Ризотто с креветками

Национальная кухня:
  1. l_alena

    By:l_alenain: 30 ноя 2016
    Алена

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    55

    Несложный рецепт ризотто с креветками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 244 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ризотто с креветками

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рис мистраль Арборио - 500 г
    • Масло сливочное - 20 г
    • Масло оливковое - 40 мл
    • Лук репчатый красный - 60 г
    • Бульон рыбный - 650 мл
    • Вино белое - 95 г
    • Чеснок - 5 г
    • Креветки тигровые - 4-5 шт.
    • Сливки 23% - 50 г
    • Базилик свежий (зеленый) - 4 г
    • Черри - 1 шт.

    Пошагово

    1. Приготовить рис для ризотто (на 5 пор. ). Лук красный (50 г) нарезать на мелкие кубики. В разогретом сотейнике с оливковым маслом (30 мл) обжарить лук до полуготовности (до появления золотистого цвета). Ввести рис, непрерывно помешивая, продолжать обжаривать, пока рис не станет горячим. Добавить белое вино (80 г), выпарить. Влить бульон (500 г). Варить и, по мере выпаривания жидкости, помешивать, не допуская пригорания. После закипания проварить около 7-8 минут, пока бульон полностью не выпарится. Затем рис убрать с плиты и выложить на лоток в один слой, охладить при комнатной температуре.
    2. У креветок удалить хвосты и разрезать вдоль пополам. Одну креветку порубить на кубики (1 х1 см).
    3. В разогретый сотейник выложить половину сливочного масла (10 г), мелко рубленый чеснок и лук, креветку (кубиком), влить оливковое масло (10 г), все слегка обжарить.
    4. Затем добавить белое вино (15 мл), выпарить его, добавить подготовленный рис (150-160 г), рыбный бульон (150 г), тщательно перемешать и довести до кипения. Готовить, постоянно помешивая, около трех минут. Затем добавить оставшиеся креветки, сливки и готовить, постоянно помешивая, еще одну минуту на среднем огне.
    5. В конце добавить вторую половину сливочного масла, рубленный базилик (2 г), перемешать и снять с плиты.
    6. Ризотто выложить на тарелку так, чтобы одна целая креветка была видна сверху, оформить половинками черри, сверху украсить веточкой базилика.
     

    tushonka79 нравится это.

  2. Т_Васильевич

    By:Т_Васильевичin: 30 ноя 2016
    Таня В

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    56
    таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто с креветками! спасибо!
     
    А_Веденьева, tatyanaz и eiqoe нравится это.
  3. Д_Пестрикова

    By:Д_Пестриковаin: 1 дек 2016
    Даша П

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    Отличный рецепт! Спасибо, l_alena. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Iooagkoa и ПолинаЗ нравится это.
  4. ТатьянаД

    By:ТатьянаДin: 2 дек 2016
    Дарий Татьяна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    34
    l_alena, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. Ieeooobyi

    By:Ieeooobyiin: 3 дек 2016
    Илюшкина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    59
    Надо попробовать приготовить ризотто с креветками
     
    Дибижева И и Xymrtdoo нравится это.
  6. s_svetlana

    By:s_svetlanain: 10 дек 2016
    Сунгатуллина Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    50
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    dekhterenko87 нравится это.
  7. gall85

    By:gall85in: 10 авг 2017
    Дария Г

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Ризотто с креветками - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Udpwemie нравится это.
  8. Cjuhooore

    By:Cjuhooorein: 28 сен 2017
    Кадель

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    39
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  9. Aooscvpo

    By:Aooscvpoin: 14 фев 2018
    Бибаева Галка

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    А я думала разбираюсь в приговтолении ризотто с креветками:D:D, аздесь такое:)
     
Top