Джем из арбузных корок

Национальная кухня:
  1. Басова Э

    By:Басова Эin: 28 ноя 2016
    Басова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    12

    Раньше к арбузным коркам я всегда относилась как к отходам и даже не представляла, как приготовить джем из арбузных корок на зиму. Оказалось, это сделать не только возможно, но еще и просто!

    Джем из арбузных корок по внешнему виду напоминает яблочный джем, он имеет такой же цвет и консистенцию, но по вкусу отличается кардинально. Я даже не могу сказать, на что похож вкус этого джема, он абсолютно новый и очень интересный. Джем имеет однородную консистенцию, не слишком густой, и не слишком жидкий, просто идеальный для использования в качестве начинки для пирогов, пирожков и рогаликов!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Джемы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Джем из арбузных корок

    Ингредиенты на 4 порции

    • Арбузные корки — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Лимон — 1/1, Штуки

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Арбузные корочки отделите от мякоти. Удалите твердую зеленую кожуру при помощи острого ножа или овощечистки.
    2. Порежьте корочки на кусочки небольшого размера. Чем мельче нарезаны корки, тем они быстрее проварятся. Важно, чтобы кусочки были одинакового размера.
    3. Засыпьте арбузные корки сахаром, сбрызните соком половины лимона. Перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа. За это время корки размягчатся, выделится сок.
    4. Поместите арбузные корки вместе с соком в кастрюльку и варите на медленном огне на протяжении часа. Если сока изначально слишком мало, добавьте немного воды, чтобы корки не подгорели.
    5. Когда кусочки арбузных корок станут прозрачными, они готовы. позвольте им немного остыть. Затем их нужно поместить в блендер и измельчить до состояния кашицы.
    6. Переложите джем из арбузных корок в заранее простерилизованные баночки и плотно укупорьте. Храните в прохладном месте. Кушайте с удовольствием!
     

    kh_katya и СнежаннаА нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Олеся_С

    By:Олеся_Сin: 30 ноя 2016
    Садакова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    21
    Джем из арбузных корок по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. АськаВ

    By:АськаВin: 11 сен 2017
    Водопьянова Аська

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    9
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Юрчук Л нравится это.
Top