Простой рецепт запеканки с куриными бедрышками и копченым сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 161 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 161 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриные бедра 1 упак.Лук репчатый 1 шт.Картофель 3 шт.Помидор 3 шт.Майонез 1 ст. ложкСыр российский 50 г.Колбасный сыр 50 г.Поваренная соль 5 г.Перец черный молотый 5 г.ПошаговоСуществует множество видов запеканок с различными оригинальными начинками. Но мне особенно нравится сочетание нежного куриного мяса с копченым сыром, который придает блюду особенный вкус. Поэтому сегодня мы приготовим запеканку с куриными бедрышками и копченым сыром. Для этого нам понадобится: куриные бедра, лук, картофель, помидоры, майонез, сыр двух видов (российский и копченый колбасный), соль, перец черный.Куриные бедра освобождаем от упаковки, хорошо промываем под прохладной проточной водой, удаляем перья (в случае их наличия), натираем солью и перчим. Выкладываем в блюдо для запекания или противень.Очищаем лук от кожуры, промываем под холодной водой (это позволит избежать слезотечения) и нарезаем на тонкие полукольца. Порезанный лук равномерно выкладываем в блюдо на подготовленные куриные бедрышки и немного приминаем чтобы он выпустил сок.Картофель очищаем от кожуры, вырезаем глазки и тщательно промываем под прохладной водой. Далее картофель нарезаем на тонкие кружочки, выкладываем в отдельную тарелку, солим и перчим, хорошо перемешиваем.Кружочки картофеля аккуратно выкладываем следующим слоем запеканки.Далее, промываем помидоры, режем на тоненькие кружочки и выкладываем сверху на картофель.Смазываем помидоры тонким слоем майонеза.Натираем на мелкой терке наши сыры. В дополнение к колбасному, я использую российский сыр, но вы можете попробовать любой другой твердый сыр. Сыры не стоит смешивать между собой.Выкладываем сырный слой: сначала аккуратно распределяем колбасный сыр, а на сверху него - российский. При таком порядке, образовавшаяся корочка российского сыра запечатает внутри копченый, что придаст нашей запеканке неповторимый подкопченый привкус.Помещаем блюдо с запеканкой в духовой шкаф и выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. По истечение времени запекания, извлекаем наше блюдо и даем немного остыть. Если на дне блюда скопилась излишняя жидкость, то ее следует слить.Нарезаем нашу запеканку на порционные кусочки и подаем к столу. Кроме приведенных выше ингредиентов можно сочетать различные комбинации, например, добавить грибы, но только копченый сыр придаст особую пикантность блюду. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали запеканку с куриными бедрышками и копченым сыром. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик запеканки с куриными бедрышками и копченым сыром. Лидия_Д, спасибо!!!