Штрудель с яблоками и ежевикой

Национальная кухня:
  1. Aiuaxeu

    By:Aiuaxeuin: 25 фев 2017
    Козонок

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35

    Простой рецепт штруделя с яблоками и ежевикой немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 171 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Штрудель с яблоками и ежевикой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 1.5 стак.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Масло сливочное 2 ст. ложк
    • Вода 0.5 стак.
    • Ежевика 100 г.
    • Яблоко 4 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сахар 50 г.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Вся моя семья обожает выпечку, а так как сейчас лето, то есть большие возможности экспериментировать. Хочу предложить вариант выпечки штруделя с яблоками и ежевикой. Но класть вы можете в него любые фрукты и ягоды, смело дайте волю вашей фантазии. Сначала нужно взять все компоненты по списку.
    2. Смешиваем в емкости воду, соль, сливочное (1 ст. л. ) и растительное масло.
    3. Далее нужно просеять муку и насыпать в емкость.
    4. Замесите тесто, пока оно не станет упругим и не перестанет прилипать к пальцам.
    5. Далее его нужно убрать в холодное место на 10-15 минут. Пока тесто «остывает», успеем подготовить наши ягоды и фрукты. Ягоды промываем. Яблочки моем, чистим и мелко нарезаем удобным для вас способом.
    6. Тесто вынимаем из холодильника, делим на одинаковые доли.
    7. Раскатываем его в тонкий лист. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.
    8. На смазанный подсолнечным маслом листик противня кладем первый слой теста. На него аккуратно выкладываем ежевику с яблоками. Сверху посыпаем сахарным песком.
    9. Далее этот слой накрываем слоем нового листа из теста. Опять смазываем сливочным маслом. Кладем нарезанные яблоки и ежевику. Опять посыпаем сахаром и накрываем слоем теста. Смазываем сливочным маслом. Последний лист нужно завернуть под весь штрудель, чтобы не вытекал сок из фруктов при выпечке.
    10. Разбиваем яйцо в емкости, взбиваем и смазываем штрудель.
    11. Используем режим духового шкафа Конвекция+нижний подогрев, температура 180 градусов, время 30 минут. Вот такой результат у нас получился.
    12. Приятного аппетита.
     

    Зоя_Ч нравится это.

  2. arinas

    By:arinasin: 4 янв 2018
    Самбурцева

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    69
    Спасибо за рецепт, готовила штруделя с яблоками и ежевикой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Taimcioxc нравится это.
  3. Ozseznro

    By:Ozseznroin: 12 окт 2018
    Осолодкина Анастасия

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Лесная И нравится это.
Top