Чебуреки классические (крымские)

Национальная кухня:
  1. София_Э

    By:София_Эin: 6 дек 2016
    Эленшлегер София

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    74

    Последние лет 10, поездки в Крым у нас ежегодные. Как минимум 1 поездка летом и иногда зимой или весной. Не всегда мы путешествуем по южному берегу Крыма, но если так получается, то обязательно заезжаем в Ялту. Там у нас есть местечко при входе на Массандровские пляжи, где мы обязательно должны поесть чебуреки.

    В этой небольшой кафешке на берегу моря они настолько вкусные, что пустых мест нет практически никогда, а в час пик люди выстраиваются в очередь. Тесто для чебуреков удивительно тонкое и хрустящее, а начинка очень сочная.

    Я несколько раз пробовала повторить их технологию приготовления. И могу сказать, что не с первого раза, но у меня получилось сделать тонкие и сочные чебуреки, такие, как мы ели в Крыму. Хотя рецепт теста довольно простой — мука, вода и соль, самую важную роль играют пропорции.

    Если добавить мало муки, то тесто будет рваться и весь мясной сок вытечет, а если сделать тесто тугим, то оно будет не таким вкусным. Здесь надо уловить момент, когда муки будет достаточно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Повод: Пикник, ужин, перекус

    Чебуреки классические (крымские)

    Ингредиенты на 6 порций

    • Начинка
    • Вода 150 мл
    • Лук зелёный 5 перо
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец острый 0.5 шт.
    • Свинина 500 г
    • Смесь хмели - сунели 0.5 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для теста
    • Вода 300 мл
    • Мука пшеничная 600 г
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления чебуреков по этому рецепту нам понадобится мука, вода, мясо (свинина или свинина с говядиной), лук репчатый и зелёный, острый перец, яйцо, соль, немного хмели - сунели.
    2. Приготовим тесто. Для этого, 450 грамм муки высыпаем в глубокую миску и делаем в середине углубление. Выливаем туда воду и добавляем немного соли.
    3. Замешиваем тесто, добавляя при необходимости муку. Тесто в итоге не должно быть слишком крутым, как только перестаёт липнуть к рукам, сразу же прекращаем досыпать муку. Накрываем плёнкой и убираем тесто, как минимум, на 30 минут в холодильник.
    4. Пока тесто охлаждается, можно приготовить фарш. Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с репчатым луком и острым перцем.
    5. Зелёный лук мелко режем.
    6. Добавляем зелёный лук в фарш. Туда же добавляем яйцо, соль и специи. Я использую хмели - сунели, можно немного добавить чёрного перца. Добавляем воду.
    7. Перемешиваем фарш. Он получится довольно жидкий, так и должно быть, мы же делаем сочные чебуреки.
    8. Когда тесто будет готово, начинаем лепить чебуреки. Для этого отщипываем кусочек теста, размером чуть меньше куриного яйца. Я люблю не слишком большие чебуреки, их и есть удобнее, и переворачивать на сковороде легче. На подпылённом мукой столе раскатываем тонко тесто.
    9. Выкладываем на 1 сторону, примерно, 1 столовую ложку фарша и распределяем его по половинке теста.
    10. Закрываем второй половинкой и хорошо сдавливаем края, чтобы начинка не просочилась. Обрезаем лишнее тесто. Я использую фигурный резак.
    11. Повторяем так с остальным тестом и фаршем. В идеале удобно, когда 1 лепит чебуреки, а другой жарит, но так как реальность далека от идеала, то я готовлю в 2 захода. Леплю первую партию чебуреков, затем их обжариваю, а затем приступаю ко второй партии.
    12. Сковороду с маслом хорошо прогреваем, масло должно быть горячим, иначе не получится тонкого хрустящего теста. Выкладываем чебуреки в масло и буквально через 8-10 секунд их переворачиваем. Это необходимо, чтобы чебуреки не вздулись. Обжариваем их с 2 сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
    13. В итоге получается довольно большая партия, примерно из 15-18 чебуреков.
     

    lesyab, Kyrouofg и Koojeecob нравится это.

  2. Ormulahu

    By:Ormulahuin: 16 янв 2017
    Лика О

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    кстати, когда я первый раз попробовала чебуреки классические (крымские), подумала:
     
  3. zhuravel76

    By:zhuravel76in: 13 мар 2017
    Журавель Светлана

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Cafmeaohu нравится это.
  4. Sjinpigi

    By:Sjinpigiin: 25 апр 2017
    Ксюха

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Aexarolzu, Ouehtcpx, Neibevoea и ещё 1-му нравится это.
  5. Uesqsohg

    By:Uesqsohgin: 14 июн 2017
    Надя Ш

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    12
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    konon87 нравится это.
  6. Zaervsr

    By:Zaervsrin: 21 сен 2017
    Снигирева

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    кстати, когда я первый раз попробовала чебуреки классические (крымские), подумала:
     
    sh_yelona нравится это.
  7. Х_Москвы

    By:Х_Москвыin: 2 дек 2017
    Христина М

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Efeokeewu, Qeeuewvk и Apcqeqssr нравится это.
  8. leorheei

    By:leorheeiin: 3 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Oqwxooae нравится это.
  9. Cazaxbxeo

    By:Cazaxbxeoin: 23 сен 2018
    Вера

    Регистрация:
    6 сен 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик чебуреков классических (крымских).
    София_Э, спасибо!!!
     
    Т_Леонова нравится это.
Top