Запеканка из макарон с панчеттой

Национальная кухня:
  1. ivuxars

    By:ivuxarsin: 25 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    37

    Непростой рецепт запеканки из макарон с панчеттой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 110 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 110 килокалорий

    Запеканка из макарон с панчеттой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Паста гомити (рожки) 500 г
    • Панчетта 150 г
    • Соль по вкусу
    • Молоко 1 л
    • Растительное масло 75 мл
    • Сливочное масло 100 г
    • Пшеничная мука ½ стакана
    • Сыр грюйер 300 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сыр чеддер 200 г
    • Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
    • Помидоры 5 штук
    • Хлебные крошки 1,5 стакана
    • Рубленая петрушка щепотка

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Отварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Отставить.
    3. Панчетту нарезать и обжарить до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце и обсушить.
    4. Тем временем, нагреть молоко (можно микроволновой печи), но не кипятить.
    5. Растопить 80 грамм сливочного масла в большой сковороде, добавьте муку и обжарить ее на медленном огне до золотистого цвета. Медленно, помешивая венчиком ввести теплое молоко. И варить несколько минут, пока масса не загустеет и не станет однородной.
    6. Снять с огня, добавить грюйер, чеддер, соль, перец и мускатный орех. Добавить приготовленные макароны, панчетту и хорошо перемешать. Вылить все в форму для выпечки 20 x30 см.
    7. Нарезать помидоры кружочками и выложить сверху макарон.
    8. Растопить оставшиеся сливочное масло на сковороде и обжарить на нем измельченную хлебную крошку и посыпать сверху помидор.
    9. Выпекать 30–35 минут, пока сухари не станут янтарного цвета. Украсить измельченной петрушкой.
     

    inkas, Ioienuf, Haijooiv и ещё 1-му нравится это.

  2. rostunova82

    By:rostunova82in: 4 сен 2017
    Ростунова Танюша

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    33
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Fyuvieetu нравится это.
  3. Jwoloju

    By:Jwolojuin: 22 окт 2017
    Анастасия А

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    23
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    В_Калугина и Aocbaeooi нравится это.
  4. uaixoues

    By:uaixouesin: 1 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    51
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Vsqllthi

    By:Vsqllthiin: 15 май 2018
    Стахиевич Полли

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Какой замечательный рецепт запеканки из макарон с панчеттой - яркий, красочный и аппетитный!
     
    shishikina92 нравится это.
  6. Djecxmx

    By:Djecxmxin: 10 авг 2018
    Надя Н

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    @ivuxars, отличный рецепт запеканки из макарон с панчеттой
    спасибо за идейку
     
Top