Непростой рецепт запеканки из макарон с панчеттой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 110 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 110 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПаста гомити (рожки) 500 гПанчетта 150 гСоль по вкусуМолоко 1 лРастительное масло 75 млСливочное масло 100 гПшеничная мука ½ стаканаСыр грюйер 300 гМолотый черный перец по вкусуСыр чеддер 200 гМолотый мускатный орех ½ чайной ложкиПомидоры 5 штукХлебные крошки 1,5 стаканаРубленая петрушка щепоткаПошаговоРазогреть духовку до 180 градусов.Отварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Отставить.Панчетту нарезать и обжарить до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце и обсушить.Тем временем, нагреть молоко (можно микроволновой печи), но не кипятить.Растопить 80 грамм сливочного масла в большой сковороде, добавьте муку и обжарить ее на медленном огне до золотистого цвета. Медленно, помешивая венчиком ввести теплое молоко. И варить несколько минут, пока масса не загустеет и не станет однородной.Снять с огня, добавить грюйер, чеддер, соль, перец и мускатный орех. Добавить приготовленные макароны, панчетту и хорошо перемешать. Вылить все в форму для выпечки 20 x30 см.Нарезать помидоры кружочками и выложить сверху макарон.Растопить оставшиеся сливочное масло на сковороде и обжарить на нем измельченную хлебную крошку и посыпать сверху помидор.Выпекать 30–35 минут, пока сухари не станут янтарного цвета. Украсить измельченной петрушкой.