Простой рецепт апельсиновой пасхи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 47 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 47 килокалорийИнгредиенты на 4 порциикардамон – 2 зернышкасахар – 100 гнатертая цедра апельсина – с двух плодовдольки апельсина для украшения – 8 шт.творог рыночный – 800 гсливки жирностью 22% – 50 млмасло сливочное – 60 гсвежие яичные желтки – 2 шт.сахар ванильный – 2 ч. л.ПошаговоТворог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито. Желтки положить в миску и растереть с сахаром.Поставить миску на водяную баню, влить сливки и готовить, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.Снять смесь с огня, положить сли - вочное масло и ванильный сахар. Небольшими порциями, тщательно перемешивая, добавить творог, цедру и измельченный кардамон. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч, после чего придать пасхе нужную форму и украсить ломтиками апельсина.