Непростой рецепт шаурмы по-домашнему с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 176 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 176 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриное филе 500 г.Помидор 1 шт.Огурец 1 шт.Капуста пекинская 150 г.Лук зеленый 4 веточ.Майонез 3 ст. ложкИтальянский томатный соус 3 ст. ложкЧеснок 2 шт.Прованские травы 1 ч. ложкПоваренная соль 0.25 ч. ложкОливковое масло 1 ст. ложкЛаваш армянский 2 шт.Винный уксус 0.5 ч. ложкПошаговоДомашняя шаурма гораздо вкуснее и полезнее покупной. Для начала куриное филе нарежем крупными ломтиками. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем, помешивая, пока не испарится влага. После чего добавляем оливковое масло, солим, посыпаем травами и жарим до румяной корочки.Пока курочка жарится, нарезаем кубиками помидор.Огурец режем тонкими полукольцами, капусту мелко шинкуем, режем зеленый лук.Когда курица готова, режем ее еще горячей на мелкие кусочки.Овощи смешиваем, солим, сбрызгиваем уксусом.Готовим соус - майонез смешиваем с томатным соусом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.Лист лаваша режем пополам. Выкладываем мясо.Поливаем соусом.Выкладываем овощи.Сворачиваем все конвертом, с одной стороны должно быть открыто.Обжариваем с двух сторон в той же сковороде, что и курицу.Блюдо готово! Приятного аппетита!