Пян-се

Национальная кухня:
  1. l_lera

    By:l_lerain: 25 фев 2017
    Лобачёва Лера

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    25

    Пян-се представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями. Распространённый в основном в Казахстане и в Дальневосточном регионе России. В основе пян-се лежат блюда корейской кухни. Но в Корее его не производят. Едят пян-се горячим.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, Мука
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 403 килокалорий

    Пян-се

    Ингредиенты на 12 порций

    • Говяжий фарш 400 г
    • Капуста белокочанная 800 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Соевый соус 60 мл
    • Чеснок дольки 8 шт.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Дрожжи свежие 40 г
    • Молоко 50 мл
    • Сахар (песок) 50 г
    • Мука пшеничная 710 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Растительное масло 70 мл
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. 400 гр. говяжьего фарша необходимо слегка обжарить.
    2. Капусту шинкуем солим и сильно мнем, потом добавляем лук который мелко крошим, добавляем раздавленный чеснок, соевый соус в количестве 4 ст. ложек. Перчим по вкусу. После чего добавляем обжаренный говяжий фарш и оставляем мариноваться.
    3. Ставим опару, берем 40 грамм свежих дрожжей, разводим их в 50 гр теплого молока или воды, добавляем 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки. Ставим в теплое место чтобы поднялась.
    4. На опаре замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам и еще тесто не должно быть крутым. Ставим тесто в укромное теплое место предварительно накрыв полотенцем. Как только оно поднимется, нужно его обмять и снова поставить в тихое теплое место. Оставить для поднятия.
    5. Фарш отжимаем, тесто разделываем на лепешки.
    6. Выкладываем начинку.
    7. Складываем пян - се посередине и скрепляем.
    8. Теперь скрепляем противоположные концы.
    9. В пян - се не должно быть никаких дырочек, скрепить все нужно тщательно и без дырочек.
    10. Макаем дно пян - сев в растительное масло и выкладываем на решётку пароварки. Ставим в подготовленную пароварку. Вода должна кипеть. Накрываем крышкой в моем варианте комби - миской. У меня готовиться сразу два ряда пян - се. Варим в течении 40 минут. Крышку не открываем, чтобы тесто не опало.
    11. Вынимаем пян - се из пароварки аккуратно, чтобы не порвать тесто. Надрезаем, в разрез выкладываем морковь по корейски. Приятного аппетита.
     

    Брылёва А, К_Лукьяненко и Tfjezoeob нравится это.

  2. Юта_М

    By:Юта_Мin: 19 май 2017
    Могильная Юта

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Omemmos, zavertailo76 и Akirueo нравится это.
  3. Ielugki

    By:Ielugkiin: 26 июн 2017
    Олеся

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    я слабо разбираюсь в пян-се, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. Obyeejhto

    By:Obyeejhtoin: 4 дек 2017
    Мальгина Настасья

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Aueaoli, Osuodevvc и Leuehmz нравится это.
  5. makarenko95

    By:makarenko95in: 8 фев 2018
    Макаренко Тинка

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    очень вкусный рецепт пян-се, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. Московко Л

    By:Московко Лin: 3 апр 2018
    Московко Людочка

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Пян-се - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  7. Ищенко Т

    By:Ищенко Тin: 26 апр 2018
    Ищенко Тома

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пян-се
     
  8. kardashova84

    By:kardashova84in: 1 июн 2018
    Лиза

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пян-се - очень вкусно!!!
     
    Xegroon, zavodnova86 и Decidaa нравится это.
Top