Вкусно приготовить говядину - задача не самая простая, однако решаемая. Зразы из говядины с сыром на пару - идеальное в плане соотношения простоты приготовления, вкусности и полезности говяжье блюдо. Как известно, говядина - мясо довольно вредное и непослушное. Нужно хорошенько постараться, чтобы вкусно его приготовить - оно обычно получается то слишком сухое, то слишком пресное. Мой любимый способ приготовления говядины - это зразы из говядины с сыром на пару. Это и довольно просто, и очень вкусно (куда вкуснее и нежнее обычных свиных котлет), и безвредно - все-таки на пару готовим, а не в масле. Рецепт - достойный того, чтобы взять его на вооружение. Удачи в приготовлении! Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗразыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 115 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииФарш говяжий — 500 ГраммЛук — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаЗелень — 40 ГраммСыр — 50 ГраммМанка — 20 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаСмесь пряностей — 3 Чайных ложки (черный перец, мускатный орех, орегано, кориандр, корица)Масло сливочное — 50 ГраммСок лимонный — 1/1, Чайных ложкиПерец чёрный молотый — 1/1, Чайных ложкиПошаговоВсе специи растираем в ступке - это и будет смесь наших пряностей (можно воспользоваться готовой, но, как говорится, эффект будет не тот).Мелко шинкуем зелень (немножко зелени оставим для фарша).Добавляем к зелени кусок сливочного масла.Туда же добавляем измельченный зубчик чеснока.Туда же - чайную ложку лимонного сока.Хорошенько все перемешиваем (до однородности).Из получившейся массы формируем небольшие шарики (из указанного количества ингредиентов - около 15 штук), выкладываем их на пищевую пленку и ставим в холодильник.Перекручиваем нашу говядину на мясорубке.Измельчаем в блендере головку репчатого лука, сыр, зубчик чеснока и немного зелени. До однородности.Добавляем получившуюся смесь к говядине, туда же добавляем манку, соль и половину пряностей.Месим фарш.Смачиваем руки водой. Из получившегося фарша формируем лепешки.В центр каждой лепешки выкладываем подмерзший масляной шарик.Формируем зразу.Вот такие зразы у нас получаются.Выкладываем зразы в пароварку, посыпаем специями - и готовим около 30 минут до готовности.Готово!