Заморозить грибы на зиму в домашних условиях очень просто! А зимой такие грибы можно жарить, готовить с ними пироги, закуски, добавлять во вторые и первые блюда.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование грибовСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 232 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникИнгредиенты на 6 порцийМаслята (сколько есть)Соль — по вкусуПерец черный (горошек) — по вкусуЛавровый лист — по вкусуПошаговоГрибы очистить. Хорошо помыть.Крупные грибы порезать. Сложить в кастрюлю, добавить воды, так, чтобы она покрывала половину объема грибов.Довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу, добавить перец и лавровый лист. Варить 30 минут.Откинуть на дуршлаг, дать стечь.Остывшие грибы разложить в пакеты, лучше с двойным замком - застежкой. Такие пакеты не дают проникать посторонним запахам.Готово! Хранить в морозильной камере.