Курица под соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. Usuagoi

    By:Usuagoiin: 6 дек 2016
    Сапожник Светлана

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35

    Очень сытное, ароматное и нежное блюдо предлагаю повторить на своей кухне. Это аппетитная курица под соусом бешамель в домашних условиях, которую можно дополнить грибами или овощами по вкусу.

    В рецепт приготовления курицы под соусом бешамель можно использовать как отварное, так и обжаренное заранее филе. Такое блюдо станет отличной идеей, прекрасно сочетающейся с любым гарниром.

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Повод: На обед

    Курица под соусом бешамель

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Молоко — 500-600 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Белый перец — 1 Щепотка
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Куриное филе — 350 Грамм
    • Сыр — 200 Грамм
    • Грибы — 150 Грамм (по желанию)

    Пошагово

    1. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике растопить сливочное масло.
    2. В растопленное масло всыпать просеянную муку небольшими порциями. Постоянно помешивая, довести до однородной консистенции без комочков.
    3. Влить тонкой струйкой молоко. Посолить, добавить перец и мускатный орех. Более ароматной курица под соусом бешамель в домашних условиях будет со специями или прованскими травами, например. Уварить немного соус до загустения.
    4. В данном случае используется уже готовая курочка, разобранная на волокна. А еще в дополнен этот простой рецепт курицы под соусом бешамель жареными грибами. Сыр нужно натереть на средней терке.
    5. Курицу с грибами соединить и отправить в соус. Как следует все перемешать. Жаропрочную форму немного смазать маслом и выложить все ровным слоем. Засыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку минут на 10-15, пока корочка не станет аппетитной.
    6. Готовое блюдо слегка остудить, нарезать порционными кусочками и присыпать свежей зеленью. Вот такой вариант, как приготовить курицу под соусом бешамель. Можно попробовать, что получилось.
     

    i_tatyana нравится это.

  2. shirshova91

    By:shirshova91in: 26 дек 2016
    Ширшова Полина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Nooaetlor, beskrovnaya89 и Todogqr нравится это.
  3. ЛюдаМ

    By:ЛюдаМin: 14 мар 2017
    Люда

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    47
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Uigyecuim нравится это.
  4. Jxsnyeauo

    By:Jxsnyeauoin: 21 май 2017
    Зоя

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64
    уверена маме понравится
    все любители курицы под соусом бешамель оценили!
     
    kumova88, ya_marianna, ТаняХ и ещё 1-му нравится это.
  5. Н_Плецкая

    By:Н_Плецкаяin: 30 май 2017
    Плецкая Настенок

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    ОО, мой любимы рецептик курицы под соусом бешамель
     
  6. shukhrenkova83

    By:shukhrenkova83in: 20 янв 2018
    Шухренкова Люся

    Регистрация:
    30 окт 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  7. oouiovm

    By:oouiovmin: 20 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Оооочень вкусно получилось
     
    Auhxdxuug и Oozhrse нравится это.
Top