Шеф-повар телеканала «Еда» поделился оригинальным рецептом приготовления утиных котлет с красным пюре.Характеристики рецептаНациональная кухня: Азиатская кухняТип блюда: ПтицаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 182 килокалорийПовод: ПовседневныйИнгредиенты на 2 порцииУтиные бедра1 штВода150 млЯйца куриные1 штХлеб белый3 кусочкаСливки 33% - ой жирности250 млКурага7 штЛук репчатый1 штМята3 листочкаКартофель4 штПерец болгарский1 штМасло сливочное несоленое40 гТоматная паста1 ст. л.Вино белое125 млБульон куриный100 млКуркума1 ст. л.Помидоры черри4 штМасло растительное рафинированное30 гПаприка1 ст. л.Перец7 гСоль10 гПошаговоПриготовим пюре. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем мелким кубиком красный болгарский перец и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой сухой паприки и 1 столовой ложкой томатной пасты до готовности.Ставим сотейник на нагрев и наливаем воду. Очищаем картофель, разрезаем вдоль и помещаем в сотейник. Солим, накрываем крышкой и варим до готовности.Сливаем воду из картофеля. В отдельном сотейнике разогреваем сливки 33%. Разминаем картофель толкушкой, добавляем зажаренный болгарский перец и продолжаем разминать до однородной массы. Добавляем 1 столовую ложку сливок и перемешиваем.Приготовим котлеты. Отделяем мякоть утки вместе с кожицей от кости. Замачиваем в холодной воде и небольшом количестве сливок 33% 3 кусочка хлеба. Измельчаем мясо, луковицу, 6-7 плодов кураги, мяту и хлеб через мясорубку. Солим, добавляем белый перец и перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут.Формуем котлеты. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.Приготовим желтый соус. Ставим сотейник на нагрев и наливаем в него белое вино. Нарезаем половину желтого болгарского перца и добавляем в сотейник к вину. Туда же добавляем половину 1 столовой ложки куркумы и варим 10 минут.После 10 минут варки добавляем немного куриного бульона и доводим до кипения. Солим, добавляем сахар и перец. Переливаем соус в стакан блендера и взбиваем. Выливаем снова в сотейник, доводим до кипения и снимаем с нагрева.Подаем блюдо горячим, сочетая с желтым соусом, украсив помидорами черри.Приятного аппетита!Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda. ru