Утиные котлеты с красным пюре от телеканала «Еда»

Национальная кухня:
  1. Kgeeooh

    By:Kgeeoohin: 24 фев 2017
    Попивкумчик

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22

    Шеф-повар телеканала «Еда» поделился оригинальным рецептом приготовления утиных котлет с красным пюре.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Птица
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Повод: Повседневный

    Утиные котлеты с красным пюре от телеканала «Еда»

    Ингредиенты на 2 порции

    • Утиные бедра1 шт
    • Вода150 мл
    • Яйца куриные1 шт
    • Хлеб белый3 кусочка
    • Сливки 33% - ой жирности250 мл
    • Курага7 шт
    • Лук репчатый1 шт
    • Мята3 листочка
    • Картофель4 шт
    • Перец болгарский1 шт
    • Масло сливочное несоленое40 г
    • Томатная паста1 ст. л.
    • Вино белое125 мл
    • Бульон куриный100 мл
    • Куркума1 ст. л.
    • Помидоры черри4 шт
    • Масло растительное рафинированное30 г
    • Паприка1 ст. л.
    • Перец7 г
    • Соль10 г

    Пошагово

    1. Приготовим пюре. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем мелким кубиком красный болгарский перец и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой сухой паприки и 1 столовой ложкой томатной пасты до готовности.
    2. Ставим сотейник на нагрев и наливаем воду. Очищаем картофель, разрезаем вдоль и помещаем в сотейник. Солим, накрываем крышкой и варим до готовности.
    3. Сливаем воду из картофеля. В отдельном сотейнике разогреваем сливки 33%. Разминаем картофель толкушкой, добавляем зажаренный болгарский перец и продолжаем разминать до однородной массы. Добавляем 1 столовую ложку сливок и перемешиваем.
    4. Приготовим котлеты. Отделяем мякоть утки вместе с кожицей от кости. Замачиваем в холодной воде и небольшом количестве сливок 33% 3 кусочка хлеба. Измельчаем мясо, луковицу, 6-7 плодов кураги, мяту и хлеб через мясорубку. Солим, добавляем белый перец и перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут.
    5. Формуем котлеты. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
    6. Приготовим желтый соус. Ставим сотейник на нагрев и наливаем в него белое вино. Нарезаем половину желтого болгарского перца и добавляем в сотейник к вину. Туда же добавляем половину 1 столовой ложки куркумы и варим 10 минут.
    7. После 10 минут варки добавляем немного куриного бульона и доводим до кипения. Солим, добавляем сахар и перец. Переливаем соус в стакан блендера и взбиваем. Выливаем снова в сотейник, доводим до кипения и снимаем с нагрева.
    8. Подаем блюдо горячим, сочетая с желтым соусом, украсив помидорами черри.
    9. Приятного аппетита!
    10. Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda. ru
     

    Lejocpi нравится это.

  2. СветланаС

    By:СветланаСin: 19 окт 2017
    Светлана С

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    49
    спасибо за отличный рецепт!
     
    v_katarina нравится это.
  3. dashac

    By:dashacin: 18 мар 2018
    Чурсина Даша

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Top