Очень простой рецепт джема апельсинового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 147 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 147 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийАпельсин 800 г.Сахар 350 г.ПошаговоОчень вкусный джем, который можно есть с чаем и начинять пироги, пирожки, а также прослаивать торты. Обращаю внимание на то, что сахара совсем немного. Так что он не приторный и не очень калорийный. Хранить нужно в холодильнике, но я думаю, что надолго он у вас не задержится. Апельсины моем и чистим.Нарезаем кусочками и обязательно удаляем косточки. Мне попались апельсины без косточек, причем это уже не первый раз. Здорово!В чистом виде получилось 800 г мякоти апельсин. Измельчаем блендером или мясорубкой.Насыпаем сахар, перемешиваем и ставим на сильный огонь. Апельсины сразу пустят много сока, но через 10 минут его станет гораздо меньше. Посуда должна быть антипригарной. Если джем будет разбрызгивать горячие капли по всей кухне - уменьшите огонь. Но он должен быть достаточно сильный. От этого напрямую зависит время приготовления джема. У меня на это уходит минут 25-30. Если сделать огонь меньше, джем тоже будет вкусным, только варить придется чуть дольше.Вот такой он получается густой.Вкусно просто необыкновенно!