Рыба, рис и спаржа - невероятно полезное и вкусное сочетание!Вкусно и сытно.Прекрасное сочетание риса и лосося со спаржевой фасолью.Очень вкусная рисовая запеканка с лососем.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗапеканкиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 202 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСёмга 200 грРис 1 стак. (200 мл)Яйца 1 шт.Орегано 3 грСпаржа (спаржевая фасоль) 170 грСпеции сухие (смесь перцев) 0.5 чайн. л.Лимонный сок 2 стол. л.Оливковое масло (для жарки) 2 стол. л.Соль по вкусуУкроп 3 стол. л.ПошаговоНарезать филе семги небольшими кусками.Присыпать рыбу смесью перцев, орегано, слегка сбрызнуть лимонным соком. Дать пропитаться.Отварить рис до готовности в подсоленной воде.Обжарить в олив. масле семгу, не больше 3 мин. держать.Добавить сюда же не размороженную спаржевую фасоль. Поперчить все, посолить. Подержать все на огне 2-3 мин., огонь выключить.К рису добавить яйцо, половину порции натертого сыра, укроп.Смазать форму маслом, выложить рис, на него рыбу и фасоль.Все присыпать сыром, печь при 180 гр 15 минут до румяной корочки сыра.Подавать рисовую запеканку с семгой вместе с лимоном и укропом.
сегодня первый раз готовила рисовую запеканку с лососем и фасолью. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.