Овощное блюдо из мультфильма про удивительного крыса по имени РемиОвощные блюда - не самая любимая еда детей. Посмотрев мультфильм, ребенок сможет взглянуть на овощи по-новому. Доверьте ему выложить нарезанные овощи в форму, пусть он сам определит очередность овощей и следит, чтобы последовательность повторялась. И пусть в первый раз получится не так красиво. Но вкусно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РататуйСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 56 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБаклажаны 2 шт.Цукини 2 шт.Помидоры 4 шт.Томатная паста (лучше всего взять измельченные консервированные помидоры) 1 стак. (200 мл)Лук 1 шт.Петрушка 5 грЧеснок 2 зубч.Смесь трав (1 ч. л. смеси прованских трав) по вкусуСахар 0.5 чайн. л.Оливковое масло 2 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоБаклажаны нарезать кружками толщиной 3 мм, посолить, оставить на 30 мин. Промыть и обсушить. Нарезать помидоры и цукини кружками толщиной 3 мм. Очистить лук и очень мелко порезать. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Добавить измельченные консервированные помидоры, прованские травы, сахар, соль, перец и тушить на слабом огне 10-15 мин. Разогреть духовку до 200 градусов.На дно формы для запекания налить половину томатного соуса, уложить овощи, чередуя кружочки баклажаноы, цукини и помидоров, посолить. Очистить и мелко порубить чеснок, нарезать петрушку. Смешать петрушку и чеснок, слегка поперчить и посыпать этой смесью рататуй, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 1 час. Подавать рататуй горячим или холодным с оставшимся соусом.
УРА!!! Свершилось! Я сделала рататуй из мультика! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!