Нежные, буквально воздушные блинчики на ряженке в домашних условиях станут замечательным десертом или перекусом для всей семьи. Дополнить их можно сгущенкой, шоколадом или любимым вареньем. Рецепт приготовления блинчиков на ряженке довольно прост и особо не отличается от классического варианта с добавлением молока. Однако довольно густая консистенция ряженки придает особую текстуру блинчикам и делает их очень вкусным.Количество порций: 15-20Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БлинчикиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 205 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 15 порцийЯйцо — 2-3 ШтукРяженка — 500 МиллилитровМука — 500 ГраммСода — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаСахар — 1 ЩепоткаРастительное масло — 2-3 Ст. ложекПошаговоВ глубокой мисочке соединить яйца с солью и сахаром. Количество сахара можно варьировать по вкусу, однако не стоит класть слишком много. Подсластить блинчики на ряженке в домашних условиях лучше при подаче.Взбить венчиком до появления пены.Влить тонкой струйкой половину ряженки, продолжая взбивать тесто.Ввести просеянную с содой муку и как следует перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть однородным, при необходимости его можно процедить через сито.Добавить оставшуюся ряженку, чтобы придать тесту необходимую консистенцию. Влить немного растительного масла и хорошо перемешать.При желании этот простой рецепт блинчиков на ряженке можно дополнить щепоткой ванилина для аромата. На сковороду налить немного теста и жарить блинчики на среднем огне.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о блинчиках на ряженке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!