Сырный суп с креветками - это уже классика жанра. Безумно вкусный суп, если знать, как его правильно приготовить. Делюсь отличным рецептом приготовления. Сырный суп с креветками - это очень простой в приготовлении и вкусный суп. Мне нравится, что готовится он очень быстро и из подручных ингредиентов - если в морозильнике есть креветки, то этот суп всегда можно приготовить без дополнительного похода в магазин. Представленный мной рецепт является классическим, однако это ведь кулинария - импровизация приветствуется! Добавляйте любимые специи, другие ингредиенты - наверняка получится не хуже. Удачи!Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 144 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийПлавленый сыр — 400 ГраммКартофель — 400 ГраммКреветки очищенные — 400 ГраммУкроп сушеный — 2 Чайных ложкиСоль — 1 Чайная ложкаМорковь — 250 ГраммПетрушка сушеная — 2 Чайных ложкиПошаговоПлавленый сыр растапливаем в кипящей подсоленной воде (около 2 литров).Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и кладем в ту же кастрюлю. Варим 10 минут.Морковь натираем на мелкой терке.Слегка обжариваем тертую морковь в масле - буквально 3-4 минуты, чтобы размякла.Когда картофель будет практически готов - добавляем в суп морковь и очищенные креветки.Перемешиваем, доводим до кипения. Пробуем на соль.Буквально за минуту до конца приготовления добавляем в суп зелень. Снимаем с огня, даем немного настояться под крышкой и подаем. Приятного!