Прекрасный соус из сочных фруктов - это вкусно и аппетитно. Особенно удачно сочетается это блюдо с мясом. Дополните такой сальсой бургер или салат.Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СоусСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 122 килокалорийПовод: 3 часаИнгредиенты на 5 порцийАнанас 1/1, шт.Перец халапеньо 2 шт.Оливковое масло для смазыванияМанго 1 шт.Измельченный красный лук 1/1, чашкиЛук - порей 2 шт.Измельченная кинза 3 ст. л.Сок лимона 3 ст. л.Мед 2 ст. л.Оливковое масло 2 ст. л.Соль по вкусуПерец по вкусуСоус табаско 1/1, ч. л.ПошаговоМякоть ананаса нарежьте маленькими кубиками.Манго вымойте, очистите и нарежьте приблизительно так же, как и ананас.Лук - порей мелко порубите.Разогрейте гриль или глубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Ананас и перчики халапеньо смажьте небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и слегка остудите.В небольшой миске смешайте манго, красный лук, зеленый лук, кинзу.Смешайте лимонный сок, оливковое масло и мед. Заправьте манго, лук и кинзу.Добавьте в миску кусочки ананаса и халапеньо. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте табаско. Еще раз хорошо перемешайте.Охладите в холодильнике примерно 2 часа.Перед подачей остудите соус до комнатной температуры.
какой интересный рецепт сальсы из ананаса и манго и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сальсы из ананаса и манго... Но потом, попробовал - весьма вкусно!