Восхитительное блюдо для семейных праздниковОдно из самых любимых горячих блюд! Ну, песто - это, конечно, образно. Но технология та же - чеснок, пармезан, оливковое масло, только вместо базилика кладем петрушку. Можно смесь петрушки и кинзы, тоже вкусно. Думаю, с оригинальным песто вырезка получится не менее вкусной!Покупаем мяско посвежее! Идеально,конечно,парной говядиной разжиться)!Но,не всегда получается.Кто любит хорошую прожарку - готовьте 35 минут.Любители Rare и Medium rare, время, соответственно, сокращайте на свое усмотрение. Я предпочитаю только Rare, поэтому мне хватает минимального времени.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соус ПестоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 259 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииГовядина (вырезка) 700 грПетрушка (зелень петрушки 1 большой пучок) 1 грКедровые орехи 2 стол. л.Чеснок 3 зубч.Оливковое масло (extra - virgin) 4 стол. л.Перец черный молотый по вкусуПошаговоОтрезаем стебли у петрушки, оставляем только листья, крупно рубим пармезан, чистим чеснок. Отправляем в блендер петрушку, пармезан, кедровые орехи, чеснок и extra - virgin оливковое масло в блендер. Всё перемалываем до однородности.Моем вырезку, срезаем лишний жир, промакиваем бумажным полотенцем. Делаем продольный надрез - где - то на 3/3, . Фаршируем вырезку «песто»Перчим по вкусу. Разогреваем сковородку на максимальном огне, обжариваем с двух сторон - буквально 1-2 минуты до румяности.Крепко обматываем шнурком. Смазываем маслом.Разогреваем духовой шкаф до 250°. Заворачиваем вырезку в фольгу, отправляем в духовой шкаф. Запекаем 10 минут, после - убавляем жар до 180°. Продолжаем печь еще 25 минут.Последние 5 минут можно открыть фольгу, чтобы корочка была увереннее.Финита! Приятного аппетита!Попробуйте то же самое со свиной вырезкой, будет замечательно!