Умное пирожное

Национальная кухня:
  1. m_eva

    By:m_evain: 6 дек 2016
    Мещерякова Ева

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    64

    Приготовьте это пирожное и вы соприкоснётесь с магией на кухне))

    Давно наблюдаю за этим рецептом. Не менее трёх лет. Готовить было страшно, но жутко интересно. Интересно тем что, в форму выливается жидкое как блинное тесто, а на выходе получаем пироженко с кремом)))) А вот страшно потому как боялась разочароваться во вкусе))))

    Читала отзывы. У людей мнения расходились. Кто-то говорил о лёгкости, приятном нежном вкусе. Кто-то называл его отвратительным сладким омлетом. Вот я и боялась. Но когда увидела что Эктор Хименес Браво его тоже готовил, без сомненья пошлёпала на кухню готовить. Эктору я верю. Он не подводит))))))

    И таки да!Не разочаровалась.Всё вышло вкусно.Получается 3-х слойное, легкий бисквитик,внутри нежный ванильный пудинг и нижний пласт теста более упругий.

    Ни один член нашей семьи не забраковал.Угощайтесь))

    Фото к сожалению только телефоном и только ночью)))))

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожные
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 209 килокалорий

    Умное пирожное

    Ингредиенты на 12 порций

    • Куриные яйца 8 шт.
    • Молоко (тёплое) 1 л
    • Сахар 300 гр
    • Мука 225 гр
    • Вода 2 стол. л.
    • Ванилин (если эсенция 2 ч. л) по вкусу
    • Маргарин (или масло слив) 250 гр
    • Сахарная пудра (посыпать) по вкусу

    Пошагово

    1. Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры
    2. Подогреть молоко.
    3. Отделить белки от желтков.
    4. Белки взбить в крепкую пену
    5. К желткам добавить сахар, воду и ваниль. Взбить.
    6. В тесто всыпать муку и влить молоко. Чередуя в несколько приёмов. Хорошо перемешивая.
    7. Осторожно вмешать белки. Сначала лопаткой, а потом размешать венчиком
    8. Форму с высокими бортиками, неразъемную(40 х25), смазать маслом и посыпать мукой.
    9. Вылить аккуратно тесто. Оно выходит жидкое как суп. )))
    10. Выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
     

    Zhidojkec, Мороз Т и sh_agata нравится это.

  2. Рубцова Р

    By:Рубцова Рin: 8 янв 2017
    Римма Р

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик умного пирожного
     
  3. Oaxprade

    By:Oaxpradein: 18 янв 2017
    Модина Анька

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    уверена маме понравится
    все любители умного пирожного оценили!
     
    Iisadrut, belorozova88, Oxfovto и ещё 1-му нравится это.
  4. ТасяТ

    By:ТасяТin: 16 авг 2017
    Тася

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    46
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    v_yuliya нравится это.
  5. lopukhov81

    By:lopukhov81in: 18 авг 2017
    Лопухов

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    21
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Qunzoggu и kozhemyaka96 нравится это.
  6. Onnsbqsi

    By:Onnsbqsiin: 13 дек 2017
    Лёля

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    charykova83 нравится это.
Top