Одним из любимых полдников в детском саду и школе у меня была творожная запеканка... Ни у мамы, ни у бабули, не получалась такая, хотя и готовили из лучших продуктов, но... В школе она была в меру сухой и влажной, в меру сладкой и подавалась с щедрой ложкой сметаны, ммм...Я много «переготовила» разных рецептов, но именно этот похож на ту самую.))) Надеюсь, и вам она понравится!Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 330 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 14 порцийВанильный экстракт 7 млИзюм тёмный 3 горстьКрупа манная 2 ст. л.Молоко 1 ст.Сахар 1 ст.Сметана 2 ст. л.Творог 1000 гЯйца куриные 4 шт.ПошаговоНам потребуется творог (мягкий!), сахар, изюм (лучше кисленький), молоко, яйца, сахар, ваниль, манка, сметана, сливочное масло для смазывания формы.Творог пробить блендером или протереть сквозь сито. Влить молоко, перемешать до однородности.Яйца взбить с сахаром и ванилью, влить к творожной массе. Добавить манку и изюм, перемешать.Вылить массу (она довольно жидкая!) в форму, поверхность смазать сметаной.Выпекать при 175°С, примерно 50-60 минут. Подавать обязательно (!) со сметаной, желательно деревенской, с лёгкой кислинкой. Приятного!
Вкуснятина, обожаю творожную запеканку «как в детстве» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, d_anyuta
@d_anyuta, рецепт творожной запеканки «как в детстве» ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!