В жаркий день нет ничего лучше холодного супа. Окрошка на сыворотке улучшает пищеварение, благодаря овощам пополняет наш организм витаминами, к тому же она очень вкусна. Делюсь простым рецептом.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 168 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииОгурцы — 2-3 ШтукВареная колбаса — 300 ГраммСметана — 400 ГраммСыворотка — 1 ЛитрЯйца куриные — 5 ШтукКартофель — 5 ШтукЗеленый лук (пучок) — 1 ШтукаУкроп — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговоЯ часто готовлю дома окрошку именно на сыворотке. Мне нравится кислинка, а за счет довольно большого количества сметаны окрошка выходит более густой и насыщенной. Попробуйте, вам обязательно понравится.Как приготовить окрошку на сыворотке с колбасой:Сварите картошку и яйца. Когда окончательно остынут - почистите, затем нарежьте кубиками.Промойте лук и укроп. Тщательно покрошите их.Огурцы помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками.Таким же образом нарежьте вареную колбасу.Готовые ингредиенты вложите в кастрюлю или другую вместительную посуду, в которой будете подавать нашу окрошку.Все аккуратно перемешайте до получения однородной массы.Добавьте в полученную смесь сметану, посолите и перемешайте.Залейте сыворотку и еще раз перемешайте.Готовую окрошку поставьте на час в холодильник, чтобы она остыла, а вкусы перемешались.Приятного аппетита! Желаю насладиться окрошкой на сыворотке с колбасой в полной мере
@Boqoexlef, рецепт окрошки на сыворотке с колбасой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!