Легкое, воздушное суфле не калорийнее пюре, да и выглядит довольно эффектно. Такое суфле из зеленого горошка можно подать на закуску или с салатом, как основное блюдо.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Выпекание, ТушениеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, миксерВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 106 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, УжинИнгредиенты на 6 порций400 г зеленого горошка (замороженный можно не размораживать)3 побега зеленого лука2 зубчика чеснока1 кислое зеленое яблокосок и цедра одного лимона3-4 веточки мяты4 ст. л. сливок или сметаны3 желтка4 белка1 ст. л. сахара2-3 ст. л. сливочного масла50-75 г сыраПошаговоСыр натрите на мелкой терке. Формочки для суфле смажьте тонким слоем сливочного масла, обсыпьте сыром и уберите в холодильник.Мелко нарезанный зеленый лук и чеснок потомите в оставшемся сливочном масле до появления аромата. Добавьте очищенное и нарезанное кусочками яблоко и 1/1, стакана воды. Потомите до мягкости яблока. Всыпьте горошек и готовьте еще 3-5 минут. Горошек должен стать мягким, но не изменить цвет.Измельчите содержимое сковороды с помощью блендера, приправьте солью, перцем, мелко нарезанной мятой, лимонным соком и цедрой по вкусу.В пюре из горошка добавьте немного сливок (сметаны) и желтки, перемешайте. Смесь должна не литься, но и не застревать на ложке, а стекать, как тесто на оладьи. Если нужно, добавьте еще немного сливок (сметаны).Разогрейте духовку до 190 С.Белки взбейте миксером на средней скорости. Когда белки станут похожи на пену для ванны, добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепких пиков.В миску с гороховой смесью переложите 1/1, белков и вмиешайте селиконовой лопаткой. Добавьте остальные белки и аккуратно перемешайте, чтобы не было разводов, но смесь осталась пышной.Сразу же переложите суфле в формочки, проведите пальцем по ободку, чтобы суфле росло вертикально, и поставьте в духовку.Выпекайте 15 мин при 190 С, затем убавьте температуру до 170 С и выпекайте еще 15-20 мин. Подавайте к столу немедленно!Суфле можно приготовить в любых жаропрочных формочках и даже в фаянсовых чайных чашках.
сегодня первый раз готовила суфле из зеленого горошка. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить суфле из зеленого горошка