Суфле из зеленого горошка

Национальная кухня:
  1. Ioqnwrdd

    By:Ioqnwrddin: 6 дек 2016
    Сенюшкина Зинка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    50

    Легкое, воздушное суфле не калорийнее пюре, да и выглядит довольно эффектно. Такое суфле из зеленого горошка можно подать на закуску или с салатом, как основное блюдо.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание, Тушение
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, миксер
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Ужин

    Суфле из зеленого горошка

    Ингредиенты на 6 порций

    • 400 г зеленого горошка (замороженный можно не размораживать)
    • 3 побега зеленого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 кислое зеленое яблоко
    • сок и цедра одного лимона
    • 3-4 веточки мяты
    • 4 ст. л. сливок или сметаны
    • 3 желтка
    • 4 белка
    • 1 ст. л. сахара
    • 2-3 ст. л. сливочного масла
    • 50-75 г сыра

    Пошагово

    1. Сыр натрите на мелкой терке. Формочки для суфле смажьте тонким слоем сливочного масла, обсыпьте сыром и уберите в холодильник.
    2. Мелко нарезанный зеленый лук и чеснок потомите в оставшемся сливочном масле до появления аромата. Добавьте очищенное и нарезанное кусочками яблоко и 1/1, стакана воды. Потомите до мягкости яблока. Всыпьте горошек и готовьте еще 3-5 минут. Горошек должен стать мягким, но не изменить цвет.
    3. Измельчите содержимое сковороды с помощью блендера, приправьте солью, перцем, мелко нарезанной мятой, лимонным соком и цедрой по вкусу.
    4. В пюре из горошка добавьте немного сливок (сметаны) и желтки, перемешайте. Смесь должна не литься, но и не застревать на ложке, а стекать, как тесто на оладьи. Если нужно, добавьте еще немного сливок (сметаны).
    5. Разогрейте духовку до 190 С.
    6. Белки взбейте миксером на средней скорости. Когда белки станут похожи на пену для ванны, добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепких пиков.
    7. В миску с гороховой смесью переложите 1/1, белков и вмиешайте селиконовой лопаткой. Добавьте остальные белки и аккуратно перемешайте, чтобы не было разводов, но смесь осталась пышной.
    8. Сразу же переложите суфле в формочки, проведите пальцем по ободку, чтобы суфле росло вертикально, и поставьте в духовку.
    9. Выпекайте 15 мин при 190 С, затем убавьте температуру до 170 С и выпекайте еще 15-20 мин. Подавайте к столу немедленно!

    Суфле можно приготовить в любых жаропрочных формочках и даже в фаянсовых чайных чашках.

     

    Ueaomiee и З_Мастеркова нравится это.

  2. Чапыгин С

    By:Чапыгин Сin: 30 дек 2016
    Чапыгин София

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. bardukova90

    By:bardukova90in: 12 окт 2017
    Бардукова Маргарита

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    сегодня первый раз готовила суфле из зеленого горошка.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Eaovweaoj нравится это.
  4. Zitfreqao

    By:Zitfreqaoin: 8 дек 2017
    Вавилов

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить суфле из зеленого горошка
     
  5. А_Кречетова

    By:А_Кречетоваin: 10 дек 2017
    Анюша

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    14
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Вересова Т и Zoorozo нравится это.
  6. Yaeobunle

    By:Yaeobunlein: 18 апр 2018
    Медвецька

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    @Ioqnwrdd, спасибо за рецепт! Очень люблю суфле из зеленого горошка!
     
Top