Карамельный кекс

Национальная кухня:
  1. yaroslavovich91

    By:yaroslavovich91in: 24 фев 2017
    Ярославович Серафима

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32

    К празднику рекомендую испечь карамельный кекс с начинкой. Кекс получается влажным и ароматным. Карамельный соус можно приготовить по рецептам нашего сайта. Для начинки можно использовать мармелад, любые шоколадные конфетки, но идеальный вариант это — карамельно-шоколадные Toffifee. Думаю, вам придётся по вкусу этот кекс. Приятного чаепития!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус

    Карамельный кекс

    Ингредиенты на 10 порций

    • Карамельный соус
    • Сахар 200 г
    • Сливки 33% 300 мл
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Соль морская 1 щепотка
    • Для теста для кекса
    • Конфеты 18 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 300 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить кекс, нам понадобится карамельный соус (сахар, сок лимона, соль, сливки), мука, разрыхлитель, сахар, масло сливочное, яйца, молоко, конфеты «Toffifee».
    2. В первую очередь нужно приготовить карамельный соус с добавлением к сахару сока лимона, соли, сливок (готовить в пропорциях, которые указаны в моём рецепте).
    3. Муку просеять. Добавить сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать венчиком.
    4. Мягкое сливочное масло добавить в сухую смесь. Перетереть в крошку.
    5. Добавить остывший карамельный соус. Перемешать.
    6. По 1 вбить в тесто яйца, перемешивая.
    7. Влить молоко комнатной температуры.
    8. Тесто готово.
    9. Форму для выпечки кекса застелить пергаментом. Влить 1/1, теста. Разложить по центру конфеты.
    10. Сверху выложить ещё 1 слой конфет (факультативно, можно лишь 1 ряд).
    11. Сверху выложить оставшееся тесто. Разровнять слой теста. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 175°C в течение 1 час 10 минут до сухой лучины.
    12. Форму с кексом вынуть из духовки.
    13. Кекс вынуть из формы. Остудить на решётке. Нарезать на порции. Подавать к чаю.
     

    Hohtjdqow, opogm, Kucjkzzpi и 2 другим нравится это.

  2. Варя_Я

    By:Варя_Яin: 24 май 2017
    Ямилева Варя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    Ох, какая вкуснятина!
     
    ryba76, jcezaxo, Cenfune и ещё 1-му нравится это.
  3. Oaosdkio

    By:Oaosdkioin: 24 дек 2017
    Перекопская

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    sattarova92 нравится это.
  4. tyunus91

    By:tyunus91in: 22 янв 2018
    Тюнус Женя

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    5
    очень вкусный рецепт карамельного кекса, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    reznikova77 нравится это.
  5. Ihojgwqh

    By:Ihojgwqhin: 9 апр 2018
    Таня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    69
    Карамельный кекс для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Oiwcaex и Элла_Е нравится это.
  6. s_zoya

    By:s_zoyain: 24 апр 2018
    Зоя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Top