Нежный и вкусный кекс отлично завершит твой обед или ужинМожно готовить такие кексы и в нескольких формочках, и в одной.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 380 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПшеничная мука 180 грСливочное масло 150 грКуриные яйца 2 шт.Сахар 150 грВанилин 1.5 грРазрыхлитель 3 грКакао - порошок 30 грШоколад 40 грМолоко 50 млПошаговоБерём масло комнатной температуры и хорошо взбиваем с сахаром минут 5.По одному добавляем яйцу и продолжаем взбивать.Добавляем ванилин и постепенно замешиваем муку, заранее перемешенную с разрыхлителем.Добавляем молоко.Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао порошок и перемешиваем.Наполняем форму тестом. У меня форма из 6 штук на 100 грамм каждая. Половину белого, половину шоколадного теста.Аккуратно тонким ножом слегка перемешиваем. Затем в середину теста кладём куски шоколада.Ставим в заранее разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку на 30 минут.Достаём и даём кексам остыть, прежде чем мы их извлечём из форм.