Безе

Национальная кухня:
  1. ЭляК

    By:ЭляКin: 6 дек 2016
    Коновкина Эля

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    63

    Простой рецепт безе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 137 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Безе

    Ингредиенты на 10 порций

    • сахар ванильный – 1 ч. л.
    • 0,5 стакана сахарного песка
    • вода
    • консервированные фрукты для украшения
    • 1 ст. л. какао - порошка
    • 6 яичных белков
    • 0,5 стакана сахарной пудры
    • 100 мл жирных сливок

    Пошагово

    1. Сварить сахарный сироп. Для этого всыпать сахар в сотейник, добавить воду, поставить на огонь и, постоянно помешивая, готовить, пока весь сахар не растворится. Снять с огня, дать остыть.
    2. Яйца заранее вынуть из холодильника – они должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков, перелить белки в тщательно промытую миску. Взбивать их миксером 2–3 мин. на медленной скорости, затем – на максимальной, постепенно вливая сахарный сироп. Взбивать до «крепких пиков», то есть до такого состояния, когда белки тянутся за поднятой лопаткой, не опадая вниз.
    3. Аккуратно перемешивая белки лопаткой, всыпать сахарную пудру.
    4. Отложить часть взбитых белков в другую миску и добавить к ним просеянное какао. Осторожно перемешать.
    5. Разогреть духовку до 120º С. Противень накрыть листом пергамента. Чтобы безе были правильной формы, на пергаменте можно заранее нарисовать контуры будущих пирожных (круги, овалы, «восьмерки» и т. д. ).
    6. Переложить белую и шоколадную белковые массы в разные кулинарные пакеты. Выдавливать безе на противень по нарисованным контурам.
    7. Если форма пирожных не имеет значения, белки можно выкладывать просто ложкой.
    8. Поставить противень в духовку и выпекать 1–1,5 ч. Затем духовку выключить, безе оставить внутри до полного остывания.
    9. Готовые безе переложить на блюдо. Украсить взбитыми сливками и консервированными фруктами. Хорошо смотрятся пирожные, собранные из белой и шоколадной половинок.
     

    Прошукало И нравится это.

  2. Надежда_В

    By:Надежда_Вin: 29 дек 2016
    Врублевская Надежда

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    51
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ynteoehe, Лиса_Х и Вьюгова И нравится это.
  3. АлександраЛ

    By:АлександраЛin: 16 фев 2017
    Александра

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Yviqjluy нравится это.
  4. anyushac

    By:anyushacin: 28 мар 2017
    Черепкова

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    61
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Kipyana и eleja нравится это.
  5. Шмуклер М

    By:Шмуклер Мin: 18 апр 2017
    Шмуклер Маня

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Otoeziaoe и Eqbgopeo нравится это.
  6. jhaok

    By:jhaokin: 30 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Отличный рецепт! Спасибо, ЭляК. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  7. Oupekhrig

    By:Oupekhrigin: 13 май 2018
    Болчарова Маша

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  8. akulenko98

    By:akulenko98in: 26 авг 2018
    Акуленко

    Регистрация:
    18 май 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    2
    замечательный рецепт! В моей семье любят безе
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Eipruueai и r_raya нравится это.
Top