Турецкая кухня славится большим количеством пикантных и вкусных блюд. Одним из таких кулинарных шедевров является чечевичный суп с мятой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 110 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 4 порцииКрасная чечевица 150 гРепчатый лук 1 головкаМорковь 1 шт.Подсолнечное масло 30 гСливочное масло 15 гПшеничная мука 30 гСливки 33% - жирности 50 млСоль 10 гЧерный молотый перец 1 ч. л.Лимон 1/1, шт.Мята по вкусуПошаговоВ небольшую кастрюлю налейте литр воды и всыпьте промытую чечевицу. Поставьте кастрюлю на средний огонь.Натрите небольшую морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук.Как только чечевица начнет кипеть, убавьте огонь, аккуратно снимите образовавшуюся пену с помощью ложки или шумовки, а затем влейте еще 200 миллилитров воды или бульона. Варите еще десять минут.Разогрейте сковороду. Налейте в нее подсолнечное масло и отправьте к нему порезанное кубиками сливочное.Добавьте лук. Обжаривайте 1-2 минуты, пока лук не станет золотистым.Добавьте морковь и жарьте, постоянно помешивая и слегка подбрасывая, еще 3-4 минуты, пока овощи не размягчатся. Всыпьте муку и продолжайте жарить, помешивая, еще 3 минуты.Аккуратно перелейте смесь из сковороды в кастрюлю и перемешайте. Посолите и поперчите.Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте сливки и осторожно взбейте суп ручным блендером, чтобы он превратился в густое пюре.Разлейте суп по тарелкам. Украсьте долькой лимона, веточкой мяты или петрушки и каплей сливок.