Чечевичный суп с мятой

Национальная кухня:
  1. Ogjoozpsi

    By:Ogjoozpsiin: 24 фев 2017
    Смотряева Юська

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    19

    Турецкая кухня славится большим количеством пикантных и вкусных блюд. Одним из таких кулинарных шедевров является чечевичный суп с мятой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Чечевичный суп с мятой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Красная чечевица 150 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 1 шт.
    • Подсолнечное масло 30 г
    • Сливочное масло 15 г
    • Пшеничная мука 30 г
    • Сливки 33% - жирности 50 мл
    • Соль 10 г
    • Черный молотый перец 1 ч. л.
    • Лимон 1/1, шт.
    • Мята по вкусу

    Пошагово

    1. В небольшую кастрюлю налейте литр воды и всыпьте промытую чечевицу. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
    2. Натрите небольшую морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук.
    3. Как только чечевица начнет кипеть, убавьте огонь, аккуратно снимите образовавшуюся пену с помощью ложки или шумовки, а затем влейте еще 200 миллилитров воды или бульона. Варите еще десять минут.
    4. Разогрейте сковороду. Налейте в нее подсолнечное масло и отправьте к нему порезанное кубиками сливочное.
    5. Добавьте лук. Обжаривайте 1-2 минуты, пока лук не станет золотистым.
    6. Добавьте морковь и жарьте, постоянно помешивая и слегка подбрасывая, еще 3-4 минуты, пока овощи не размягчатся. Всыпьте муку и продолжайте жарить, помешивая, еще 3 минуты.
    7. Аккуратно перелейте смесь из сковороды в кастрюлю и перемешайте. Посолите и поперчите.
    8. Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте сливки и осторожно взбейте суп ручным блендером, чтобы он превратился в густое пюре.
    9. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте долькой лимона, веточкой мяты или петрушки и каплей сливок.
     

    Dunufon нравится это.

  2. uwtipio

    By:uwtipioin: 15 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Нютка_В, Турункина Л и Cuakmart нравится это.
  3. Xafxmaot

    By:Xafxmaotin: 10 окт 2017
    Кассовиц Алиса

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    Чечевичный суп с мятой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    С_Третьякова и Ovmiuqhyu нравится это.
  4. Iaxnnax

    By:Iaxnnaxin: 12 дек 2017
    Лера

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Мой самый любимый рецепт чечевичного супа с мятой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    С_Вукович нравится это.
  5. Маргарита_И

    By:Маргарита_Иin: 12 окт 2018
    Исматова Маргарита

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    20
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Oiweiouoa и Dogeiao нравится это.
Top