Бубертс - манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом

Национальная кухня:
  1. Балашова Л

    By:Балашова Лin: 6 дек 2016
    Балашова Лера

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    62

    Эта каша – традиционное блюдо латвийской кухни. Но отнести ее к разряду обычных каш просто невозможно, потому что в сочетании с клюквенным соусом блюдо превращается… блюдо превращается… превращается в восхитительный десерт!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Бубертс - манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом

    Ингредиенты на 8 порций

    • манная крупа – 1,5 стакана
    • очень свежие яйца – 6 шт.
    • миндаль – 50 г
    • ванильный сахар – 1 ч. л.
    • сахар – 4-6 ст. л.
    • молоко – 1,5 л
    • соль
    • Для клюквенного соуса:
    • клюква – 1 стакан
    • коричневый сахар демерара – 2 ст. л.
    • картофельный крахмал – 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для клюквенного соуса выжмите из клюквы сок. Выжимки от клюквы выложите в сотейник, залейте 2,5 стакана холодной воды, добавьте сахар и на среднем огне доведите до кипения. Готовьте 2–3 мин., затем процедите, поставьте опять на огонь. Как только закипит, влейте клюквенный сок, перемешайте и убавьте огонь до минимума.
    2. Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, влейте в клюквенный соус, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите, время от времени помешивая, 1 ч. Уберите сотейник с огня и остудите соус.
    3. Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящее молоко всыпьте через крупное сито манную крупу и, энергично помешивая, варите 1–2 мин.
    4. Снимите сотейник с огня. Накройте плотно крышкой и дайте постоять каше 10–15 мин., чтобы манка хорошо разбухла.
    5. Миндаль измельчите и поджарьте на небольшом огне на сухой сковороде, потряхивая, 2–3 мин. Желтки добела разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте в теплую кашу и тщательно перемешайте.
    6. Белки со щепоткой соли взбейтев пышную пену и аккуратно перемешайте с кашей, чтобы она стала воздушной. Выложите на блюдо. Подавайте с клюквенным соусом.
    7. Совет гастронома
    8. Эту кашу можно также запечь. Выложите ее в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму и поставьте в нагретую до 180 °С духовку на 10 мин. Подавать ее можно как горячей, так и холодной с любым ягодным соусом.
     

    Qiaeeodz нравится это.

  2. Axaooyjxw

    By:Axaooyjxwin: 15 дек 2016
    Жиган Женя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63
    АААААА как вкусно глядя на бубертса - манную кашу со взбитыми яйцами под клюквенным соусом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Нина_С, Hooooaueo, Tlumunzmd и ещё 1-му нравится это.
  3. Евгения_Ш

    By:Евгения_Шin: 21 дек 2016
    Шилак Евгения

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    yu_sasha, ch_anka, Дубленных Х и ещё 1-му нравится это.
  4. Eiimcxe

    By:Eiimcxein: 30 янв 2017
    Немцова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Wxaorue нравится это.
  5. fouamuxa

    By:fouamuxain: 13 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Как вкусно! У меня муж любитель бубертса - манной каши со взбитыми яйцами под клюквенным соусом.
     
    Megaeotba и Epcnqmeo нравится это.
  6. Алиса_Т

    By:Алиса_Тin: 4 янв 2018
    Телеховец Алиса

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    59
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик бубертса - манной каши со взбитыми яйцами под клюквенным соусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  7. marasanova77

    By:marasanova77in: 31 янв 2018
    Кристина М

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    36
    @Балашова Л, спасибо за рецепт! Очень люблю бубертс - манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом!
     
    Exiogeha и Fookogo нравится это.
  8. Балабанова Л

    By:Балабанова Лin: 6 мар 2018
    Люда Б

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    36
    АААААА как вкусно глядя на бубертса - манную кашу со взбитыми яйцами под клюквенным соусом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Самуйленко Ю нравится это.
  9. Ukwfefbo

    By:Ukwfefboin: 21 авг 2018
    Пак

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    72
    Оооочень вкусно получилось
     
    Манжулова Л нравится это.
Top