Черный хлеб в духовке

Национальная кухня:
  1. Snuioyaoe

    By:Snuioyaoein: 6 дек 2016
    Глазырина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    74

    Очень насыщенный, ароматный и по-особенному вкусный черный хлеб в духовке в домашних условиях хочу предложить вам приготовить. Прекрасный вариант для разнообразия.

    Перед вами довольно классический рецепт черного хлеба в духовке без дополнительных специй и добавок. Если вы хотите сделать его более интересным, то вперед - экспериментируйте. Также перед выпечкой ему можно придать абсолютно любую форму или сделать фигурные надрезы на поверхности, например.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Черный хлеб в духовке

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Пшеничная мука — 1.5 Стакана
    • Ржаная мука — 1.5 Стакана
    • Квас — 400 Миллилитров
    • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Уксус — 1 Чайная ложка (винный)
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. В глубокую мисочку для начала нужно отправить сухие ингредиенты - соль, сахар, дрожжи. Просейте туда же муку и все тщательно перемешайте.
    2. Тонкой струйкой влейте квас (лучше всего в рецепт приготовления черного хлеба в духовке домашний), продолжая перемешивать.
    3. Следом всыпьте просеянную заранее ржаную муку. И добавьте растительное масло.
    4. Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешайте как следует руками, чтобы оно не липло и было мягким.
    5. Накройте его чистым полотенцем и оставьте подходить примерно на часик в тепле.
    6. Немного обомните его и дайте ему снова подойти.
    7. Противень или жаропрочную форму застелите пергаментом. Присыпьте мукой и аккуратно выложите тесто. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. Через 5 минут уменьшите температуру до 200, а еще через 20 - до 180.
    8. На последнем этапе при температуре 180 градусов печется хлебушек еще около получаса. После достаньте из духовки как следует остудите перед подачей. Вот и весь секрет, как приготовить черный хлеб в духовке. Надеюсь, что он вам придется по вкусу.
     

    Zaiamqiy и svyatnaya91 нравится это.

  2. Суслов Т

    By:Суслов Тin: 25 фев 2018
    Суслов Танюша

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению черного хлеба в духовке получилась
     
    korotaeva89 и Бессмертная И нравится это.
Top