Очень насыщенный, ароматный и по-особенному вкусный черный хлеб в духовке в домашних условиях хочу предложить вам приготовить. Прекрасный вариант для разнообразия. Перед вами довольно классический рецепт черного хлеба в духовке без дополнительных специй и добавок. Если вы хотите сделать его более интересным, то вперед - экспериментируйте. Также перед выпечкой ему можно придать абсолютно любую форму или сделать фигурные надрезы на поверхности, например.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 135 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 1 порциюПшеничная мука — 1.5 СтаканаРжаная мука — 1.5 СтаканаКвас — 400 МиллилитровСухие дрожжи — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 2 Ст. ложкиУксус — 1 Чайная ложка (винный)Растительное масло — 2 Ст. ложкиПошаговоВ глубокую мисочку для начала нужно отправить сухие ингредиенты - соль, сахар, дрожжи. Просейте туда же муку и все тщательно перемешайте.Тонкой струйкой влейте квас (лучше всего в рецепт приготовления черного хлеба в духовке домашний), продолжая перемешивать.Следом всыпьте просеянную заранее ржаную муку. И добавьте растительное масло.Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешайте как следует руками, чтобы оно не липло и было мягким.Накройте его чистым полотенцем и оставьте подходить примерно на часик в тепле.Немного обомните его и дайте ему снова подойти.Противень или жаропрочную форму застелите пергаментом. Присыпьте мукой и аккуратно выложите тесто. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. Через 5 минут уменьшите температуру до 200, а еще через 20 - до 180.На последнем этапе при температуре 180 градусов печется хлебушек еще около получаса. После достаньте из духовки как следует остудите перед подачей. Вот и весь секрет, как приготовить черный хлеб в духовке. Надеюсь, что он вам придется по вкусу.