Простой рецепт форели на гриле с петрушкой и лимоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 393 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 393 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФорель 2 штукиОливковое масло 3 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПетрушка 1 пучокЛимоны 2 штукиПошаговоРазогреть гриль. Форель выпотрошить, сделать на рыбе надрезы глубиной 0,5 см с обеих сторон (по 10 на каждую сторону). Смазать форель оливковым маслом, посолить и поперчить.Один лимон очистить от кожуры и нарезать колечками; второй — разрезать пополам. Обильно начинить брюхо форели петрушкой и кусочками лимона.Поместить форель на гриль. Сверху на рыбу положить цедру и половинки лимона. Смазать форель сливочным маслом. Готовить рыбу в течение 6–10 минут с каждой стороны. Подавать на стол с летним салатом.
Спасибо за рецепт, готовила форель на гриле с петрушкой и лимоном на день рождения сестры Всем понравилось