Щавелевый суп постный

Национальная кухня:
  1. Sndrxrq

    By:Sndrxrqin: 24 фев 2017
    Алена М

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    16

    Рецепт супа очень простой, продукты для его приготовления есть в каждом доме. Он хорош как в холодном, так и в горячем виде. Суп получается вкусный и легкий, да и готовится довольно быстро.

    Я очень люблю все блюда со щавелем, при любом удобном случае стараюсь приготовить что-то вкусное из него. А тут рылся в своих закромах и нашел баночку консервированного щавеля с зеленью. Так как на тот момент еще не начался сезон свежего щавеля, пришлось использовать этот. Приготовил вкусный щавелевый суп. Захотелось легкого простого супчика без мяса. Рецепт приготовления щавелевого супа постного очень простой, готовится суп быстро. Кушать такой суп можно и в холодном, и в горячем виде. Консервированную зелень можете заменить свежей. Приятного вам аппетита!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Повод: На обед

    Щавелевый суп постный

    Ингредиенты на 5 порций

    • Картофель — 5-6 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Корень сельдерея — 100 Грамм
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Зеленая часть порея — 1 Штука
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Консервированная смесь щавеля, петрушки, укропа и лука — 500 Грамм
    • Соль — 1/1, Ст. ложки (по вкусу)

    Пошагово

    1. Чистим картофель, нарезаем его соломкой. Отправляем в соленую кипящую воду. У меня получилось воды около 3-х л.
    2. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками, перьями или полукольцами (кому как больше нравится) и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
    3. Морковку чистим и нарезаем соломкой. Добавляем на сковороду к луку.
    4. Корень сельдерея я тоже порезал соломкой — и на сковороду, обжариваем до полуготовности все овощи. Добавляем их в кастрюлю к картошке.
    5. У меня в закромах осталась одна баночка консервированного щавеля с зеленью. Добавляем в суп, немножко помешаем его. Если у вас свежий щавель и зелень, то используйте ее.
    6. Зеленую часть лука порея тоже добавим в суп, нарезаем его небольшими кольцами. Варим щавелевый постный суп 5 минут после закипания со щавелем и подаем на стол.
     


  2. zh_valya

    By:zh_valyain: 30 сен 2017
    Жалдак Валя

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    vfbokein нравится это.
  3. t_yemma

    By:t_yemmain: 9 сен 2018
    Тартакова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Т_Гашкова нравится это.
  4. Vdbcicv

    By:Vdbcicvin: 18 сен 2018
    Мара София

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
Top