Кекс с инжиром - вкусная выпечка с весьма простым рецептом приготовления. Кекс получается очень нежный и воздушный, с мягкой сливочной текстурой. Попробуйте! Кекс с инжиром - весьма популярная в британских странах выпечка, рецепт которой, собственно, я и взяла из одной английской кулинарной книги. Приготовила строго по рецепту и была удовлетворена результатом - получился действительно вкусный кекс профессионального уровня, который не стыдно поставить на хороший стол. Отлично идет к чаю и кофе, а также не портится 3-4 дня.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 280 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 3 порцииСливочное масло — 100 ГраммСахарный песок — 125 ГраммЯгоды инжира — 12 ШтукМука — 170 ГраммЯйца — 3 ШтукиРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиИзюм — 1 Ст. ложкаГрецкие орехи — 1 Ст. ложкаЧерный чай — 10 ГраммПошаговоЗавариваем черный чай, после чего заливаем им наш инжир и изюм. Оставляем так на один час.В прямоугольную форму для выпекания постелить вощеную бумагу.Растапливаем сливочное масло.Смешиваем растопленное масло с сахаром и взбиваем 3-4 минуты.Затем по одному добавляем в смесь яйца, при этом не останавливая взбивание. В общей сложности, взбиваем еще минут 5. Не ленитесь - чем качественнее взобьем, тем пышнее получится кекс.В другую миску просеиваем муку и разрыхлитель.Инжир и изюм достаем из заварки, отжимаем от жидкости и добавляем к муке с разрыхлителем. Аккуратненько перемешиваем.Смешиваем масляную и мучную смеси. Очень хорошо перемешиваем.Получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания. Выпекаем 45-50 минут при 190 градусах до готовности.Готовый кекс присыпать сахарной пудрой и измельченными орехами. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила кекс с инжиром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.