Рататуй на барбекю

Национальная кухня:
  1. Eghiqeojl

    By:Eghiqeojlin: 6 дек 2016
    Агамиров Ника

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    75

    С тех пор как на экранах появился мультфильм «Рататуй», народ узнал, как выглядит это блюдо в исполнении талантливого ресторанного повара. Если бы у юноши с крысой в колпаке (или, вернее, у крысы с юношей под колпаком) был в распоряжении мангал с углями, вполне возможно, что ему захотелось бы поэкспериментировать и приготовить овощи для рататуя на углях.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч

    Рататуй на барбекю

    Ингредиенты на 4 порции

    • сыр пармезан тертый для подачи – 300 г
    • помидоры спелые средние – 2 шт.
    • перец красный сладкий – 2 шт.
    • баклажаны средние – 2 шт.
    • лук сладкий – 2 средние луковицы
    • масло оливковое экстра вирджин – 100 мл
    • соль – по вкусу
    • черный перец молотый – по вкусу
    • цукини большой – 1 шт.
    • сухие прованские травы – по вкусу
    • лимон, только сок – 0,5 плода
    • чеснок – 3 зубчика
    • петрушка – маленький пучок

    Пошагово

    1. Разрежьте помидоры на четвертинки, сладкий перец очистите и нарежьте полосками. Баклажаны и цукини нарежьте кружками, лук – толстыми кольцами, чеснок – тонкими пластинками.
    2. Положите овощи в большую миску, посыпьте прованскими травами, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин
    3. Жарьте на сильном жару в приспособленном для барбекю воке или в установленном на решетке поддоне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Это занимает обычно примерно 15 мин.
    4. Выложите обжаренные овощи на блюдо, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, соком половины лимона, посыпьте нарезанной зеленью, посыпьте натертым пармезаном и подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Подготовленные для жарки баклажаны, перцы и цукини, перед тем как мариновать в масле, можно замочить на полчаса в холодной воде – тогда они точно не пересохнут и останутся сочными.

     


  2. ЖеняР

    By:ЖеняРin: 14 дек 2016
    Резова Женя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    55
    А я думала разбираюсь в приговтолении рататуя на барбекю:D:D, аздесь такое:)
     
    t_olga и Vreqcjf нравится это.
  3. aoueouiec

    By:aoueouiecin: 18 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    ykdqbmbs нравится это.
  4. АлесяХ

    By:АлесяХin: 19 июн 2017
    Хомутовская

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала рататуй на барбекю первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    braun95, Hoevopacs и П_Лапета нравится это.
  5. sorokova76

    By:sorokova76in: 5 сен 2017
    Зина С

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рататуя на барбекю
     
  6. a_zina

    By:a_zinain: 2 апр 2018
    Зина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  7. Aduubge

    By:Aduubgein: 21 сен 2018
    Беглецова Роза

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    таким способом обязательно попробуем приготовить рататуй на барбекю! спасибо!
     
    Qeuiaae нравится это.
Top