Непростой рецепт булгура с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 392 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 392 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБулгур 250 гСладкий перец 1 штукаБелая часть лука - порей 1 штукаЧеснок 1 зубчикОливковое масло 3 столовые ложкиКарри 1 чайная ложкаКорица щепоткаОрегано по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуБаклажаны 1 штукаПомидоры 1 штукаПошаговоБаклажан и перец болгарский режем средними кубиками.Помидор — тоже кубиками, чеснок рубим мелко, лук — тонкими колечками.В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем карри и корицу, прогреваем их минуту. Добавляем овощи и быстро их обжариваем, постоянно помешивая, минут 7. Добавляем тимьян и орегано.Добавляем к ним булгур. Перемешиваем.Перекладываем булгур с овощами в посуду — я использую казан или в керамические горшочки для духовки. Заливаем в смесь 500 мл воды. Перемешиваем. Если готовить в казане, дать закипеть и на медленном огне под крышкой готовить 30 минут, а горшочки можно накрыть фольгой и поставить в духовку при 180 градусах на 30–40 минут.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на булгур с овощами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!