Рождественский куриный рулет с курагой и грибами

Национальная кухня:
  1. Ulpgmeaa

    By:Ulpgmeaain: 24 фев 2017
    Тинка К

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40

    Предлагаемое блюдо достойно Рождественского стола, т.к.выглядит очень красиво, великолепно смотрится на праздничном столе и имеет изысканный нежный вкус.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Повод: Новый год, Рождество

    Рождественский куриный рулет с курагой и грибами

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 тушка курицы – примерно 800-900 г
    • 2 яйца
    • 2 луковицы
    • 200 г грибов
    • 100 г кураги
    • 100 мл сухого белого вина (любое)
    • 1-2 ст. л. майонеза
    • соль, постное масло, зелень + соус (любой на ваш вкус)

    Пошагово

    1. Замочить курагу: залить вином и оставить на два часа.
    2. Приготовить тесто для блинчика - омлета. Смешать майонез, яйца, соль, перец и взбить венчиком. Испечь омлет, обжарив его с двух сторон. Когда он остынет, нарезать его небольшими кубиками.
    3. Грибы нарезать некрупными ломтиками и обжарить вместе с нашинкованным луком. Остудить.
    4. Слить вино с кураги (не выливать). Сухофрукты мелко нарезать.
    5. Курицу отделить от костей, мякость измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке. Посыпать солью с перцем и хорошенько вымесить.
    6. Марлю смочить водой, отжать и сложить вдвое (можно взять салфетку или полотенце). Выложить на нее полученный куриный фарш, сформировав из него прямоугольник толщиной в один сантиметр.
    7. Первым слоем рассыпать по поверхности курагу. Сверху покрошить зелень. Третьим слоем выложить жареные грибы с луком. Далее – кусочки омлета. Все ингредиенты необходимо равномерно распределить по поверхности.
    8. При помощи марли (или полотенца), аккуратно приподнимая край, скатать рулет. Если потребуется, разгладить руками, чтобы он получился ровным и красивым. Чтобы фарш не лип, руки необходимо смочить.
    9. Перенести рулет на противень прямо в марле и аккуратно его переложить (можно перекатить). Полить его оставшимся вином, добавить воды с полстакана и запекать сорок минут при 200°С.
    10. Остывший рулет аккуратно красиво нарезать на ломтики, которые уложить на листья салата и подать с соусом (выбор соуса – за вами)!
    11. Желаю приятного аппетита!
     

    Eszfooup и Барчук К нравится это.

  2. abooioscn

    By:abooioscnin: 21 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    46
    Отличный рецепт:)
    Обожаю рождественский куриный рулет с курагой и грибами
     
    vashkeba78 нравится это.
  3. Nfboonoa

    By:Nfboonoain: 20 фев 2018
    Кочерга

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    Посмотрела на фото рождественского куриного рулета с курагой и грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Ксюша_И нравится это.
  4. Галкина З

    By:Галкина Зin: 16 окт 2018
    Галкина Зина

    Регистрация:
    19 фев 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    1
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Jeeyhyt нравится это.
Top