Недавно вычитал рецепт приготовления запеканки из макарон с мясом. Получается гораздо вкуснее макарон по-флотски, и по времени недолго.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 29 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСоль — По вкусуМолотый черный перец — По вкусуМясо — 500 Грамм (желательно фарш)Морковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаПетрушка — 4 ШтукиРастительное масло — 3 Ст. ложкиМакароны — 400 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаЯйцо — 1 ШтукаТертый сыр — 100 ГраммПошаговоКак оказалось, готовить запеканку из макарон с мясом в домашних условия несложно. Вместо перца можно использовать любые другие специи. Блюдо готовится в три этапа. Сначала готовим жареные овощи, потом варим макароны и, наконец, готовим запеканку. Вот пошаговый рецепт:Натираем морковь, мелко нарезаем чеснок и лук, измельчаем петрушку.Заливаем в сковородку растительное масло, разогреваем его. Засыпаем лук, морковь. Размешиваем и обжариваем в течение 6 минут. Добавляем петрушку и чеснок, размешиваем и обжариваем еще около минуты.Мясо можно порезать на мелкие кубики или сделать из него фарш. Добавляем в мясо овощи, приправляем солью и перцем. Вливаем в миску с фаршем взбитое яйцо, хорошо вымешиваем.Готовим макароны. Варим их в подсоленной воде до полуготовности.Теперь выкладываем все в форму для запекания в следующем порядке: треть макарон, половину фарша, треть сыра, треть макарон, половину фарша, половину оставшегося сыра, все макароны, сверху присыпать оставшимся сыром. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку при температуре 190 градусов на полчаса.