Как много холодных супов вы знаете? Некоторые из них могут быть очень изысканные и вкусные. Например, холодный суп из ревеня с мидиями.Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 53 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 7 порцийОгурец 2 шт.Ревень 300 гЯйца 2 шт.Молодой картофель 3 шт.Черный молотый перец по вкусуУкроп 1 пучокСоль по вкусуМидии 500 гСухое розовое вино 0,5 стаканаЗеленый лук 1 пучокПошаговоРевень нарежьте средними кусочками, отварите в 1 литре кипящей воды. Это займет примерно 4 минуты. После закройте крышкой и дайте настояться 3 часа (когда отвар остынет, переставьте кастрюлю в холодильник).Положите мидии в сотейник, залейте вином, доведите до кипения. Посолите, поперчите, варите на слабом огне 3 минуты. Снимите с огня, полностью остудите и охладите.Картофель отварите в мундире в кипящей воде до готовности 20 минут.Яйца сварите вкрутую.Очистите яйца и картофель, нарежьте маленькими кубиками, охладите.Огурцы нарежьте тонкой соломкой.Лук и укроп измельчите, перетрите в ступке с солью.Выложите зелень с солью в супницу, добавьте картофель, яйца и огурцы. Влейте отвар из ревеня. Оставьте на некоторое время.Тарелки для супа охладите. В каждую тарелку выложите по несколько мидий с жидкостью из сотейника, разлейте суп, приправьте солью и перцем по вкусу.
@bul85, умничка! Какой аппетитный рецептик холодного супа из ревеня с мидиями сварганила. Попробуем с большим удовольствием!