Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке

Национальная кухня:
  1. Oozfofd

    By:Oozfofdin: 23 фев 2017
    Радаева Надежда

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45

    В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом.

    Если вы будете использовать филе красной рыбы для начинки, то картофель лучше натирать на мелкой тёрке. Так картофельная масса будет больше соответствовать нежной начинке. Подавать такую запеканку нужно в горячем виде. Её хорошо дополнять свежей зеленью, петрушкой или укропом, а также всевозможными соусами.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Повод: На обед

    Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель — 1 Килограмм
    • Рыбное филе — 800 Грамм
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Майонез — 2 Ст. ложки
    • Сыр — 150 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец чёрный — По вкусу
    • Лук репчатый — 1 Штука

    Пошагово

    1. Прежде всего нужно подготовить рыбную начинку для запеканки. Для этого я беру филе белой рыбы. Рыбу можно брать любую, какая вам нравится. Из рыбы нужно сделать фарш, пропустив её через мясорубку.
    2. Картофель очистите от кожуры. Затем его нужно натереть на крупной тёрке. Картофель посолите и поперчите по вкусу, добавьте туда майонез. По желанию в эту массу можете добавить свои любимые приправы для картофеля.
    3. Форму, в которой будет выпекаться блюдо, смажьте растительным маслом. Выложите на дно слой картофеля, затем - слой рыбы. Наверх уложите оставшийся картофель, натрите сыр. Лук произвольно порежьте и выложите наверх запеканки.
    4. Отправьте запеканку в духовку при температуре 200 градусов. Среднее время запекания - 40-45 минут. На последние 10 минут температуру можно увеличить до 220 градусов, чтобы корочка стала хрустящей.
     

    Нютка_О, Mezuokka и nefedovich97 нравится это.

  2. Xebeguo

    By:Xebeguoin: 16 апр 2017
    Полански Даша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    merentsova90 и petunova95 нравится это.
  3. Oooumitau

    By:Oooumitauin: 21 авг 2017
    Герасюто Неля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    51
    ОО, мой любимы рецептик картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке
     
Top