Мясной рулет с печенью

Национальная кухня:
  1. korbukova93

    By:korbukova93in: 23 фев 2017
    Зина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный мясной рулет с печенью. Такой рулет можно подать на праздничный стол, можно к завтраку - с ломтиком хлеба. Очень вкусно, сочно и ароматно! Попробуйте обязательно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На праздник, На Новый год, 8 Марта, На Пасху, На день рождения

    Мясной рулет с печенью

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина — 300 г
    • Говядина — 200 г
    • Печень (свиная или говяжья) — 100 г
    • Соль — 8 г
    • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт
    • Мед — 1 ч. л.
    • Вода (холодная) — 50-60 мл
    • Специи (кориандр, перец свежемолотый черный, перец красный молотый, паприка, сушеная зелень, приправа для мяса) — 15 г
    • Желатин — 10 г

    Пошагово

    1. Мясо и печень помыть и обсушить.
    2. Порезать мясо с печенью длинными тонкими кусочками (2-4 см).
    3. Добавить соль и все специи.
    4. Перец болгарский сладкий порезать соломкой или кусочками, добавить в фарш.
    5. Далее в холодной воде растворить мед и частями вливать жидкость в фарш, тщательно перемешивая. Фарш нужно мешать долго - минут 10-15, мясо должно впитать всю жидкость и стать вязким. Посуду с фаршем накрыть пленкой и отправить в холодильник на сутки. Затем всыпать желатин, перемешать, дать постоять фаршу еще минут 15.
    6. На сложенный вдвое лист пергамента поместить половину фарша, плотно свернуть, края закрутить, сформировать батон. Таким же образом приготовить и второй батон.
    7. Батоны с фаршем или перевязать тщательно бичевкой, толстой нитью или же надеть специальную сетку для рулетов.
    8. Если сетку не используете, поместите батоны еще в два целлофановых пакета и тщательно завяжите. Далее, рулет можно просто отварить в мультиварке, залив холодной водой в течение 2,5 часов при температуре 80 градусов, выставив режим «мультиповар». Я отварила (бланшировала) в течение 1 часа, а затем запекала в духовке при 200 градусах по 15-20 минут с каждой стороны.
    9. Готовые рулеты остудить, поместить в холодильник на 3-5 часов, после чего убрать пергамент и сетку. Порезать рулет ломтиками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
     

    Yidiniuy нравится это.

  2. sirman86

    By:sirman86in: 4 май 2017
    Сирман Анастасия

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. Неля_Ш

    By:Неля_Шin: 18 авг 2017
    Школьникова Неля

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    Доброго!
    Сегодня приготовила мясной рулет с печенью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Oaiicou и Qugeooilg нравится это.
  4. s_tasya

    By:s_tasyain: 27 май 2018
    Саковцева Тася

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    55
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Loqqieomo нравится это.
Top