Бешбармак по-киргизски

Национальная кухня:
  1. snezhannak

    By:snezhannakin: 30 ноя 2016
    Купер Снежанна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41

    Не бойся названия! Готовить очень просто! А получается отменно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бешбармак
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Бешбармак по-киргизски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина 600 гр
    • Мясные косточки (бараньи) 400 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Корень петрушки 1 шт.
    • Сельдерей (корень) 0.5 шт.
    • Укроп (или петрушка) по вкусу
    • Петрушка (или укроп) по вкусу
    • Перец горошком 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Вода 0.5 л
    • Для лапши:
    • Яйца 1 шт.
    • Пшеничная мука 1 стак. (200 мл)
    • Соль (щепотка) по вкусу
    • Перец черный молотый (щепотка) по вкусу
    • Вода 4 стол. л.

    Пошагово

    1. Бешбармак – это, наверное, самое известное киргизское национальное блюдо. Кроме того, эта еда ещё также популярна и в Казахстане, и в Монголии. И в каждой из этих стран существует масса вариантов кулинарных рецептов этого блюда. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления бешбармака по - киргизски.
    2. Берём бараньи кости, сложим в кастрюлю, добавим корни петрушки и сельдерея и сварим бульон. Когда бульон свариться, его нужно сначала процедить.
    3. Затем, в кастрюлю с бульоном бросим баранину, посолим, поперчим и сварим мясо. Примерно за 10 минут до готовности, бросим в кастрюлю с мясом нарезанную морковь.
    4. Варенное мясо порежем на длинные узкие кусочки.
    5. Замесим тесто из муки, воды и яиц. Тесто посолим, поперчим и оставим на пол часа. Спустя это время, раскатаем на ровной поверхности в виде колбасок и нарежем из них лапшу. Далее, лапшу сварим в бульоне.
    6. Сваренная лапша вместе с бараниной подаются на стол в кесе, а бульон в отдельной пиале или чашке. Бульон и мясо с лапшой обсыпим нарезанной зелёной петрушкой и укропом. Бешбармак по - киргизски готов.
     

    Iceeueh нравится это.

  2. ДарияН

    By:ДарияНin: 1 дек 2016
    Нагаева Дария

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    50
    Готовила вчера бешбармака по-киргизски по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Ahdieome, Niiuweahb и jrjyouaa нравится это.
  3. ubuuwqoi

    By:ubuuwqoiin: 1 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    xokua нравится это.
  4. Хабибулаева Т

    By:Хабибулаева Тin: 3 дек 2016
    Хабибулаева Тинка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    polyvyanaya76 нравится это.
  5. Валентина_Г

    By:Валентина_Гin: 5 дек 2016
    Гундарева Валентина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    66
    @snezhannak, очень интересный вариант бешбармака по-киргизски.:)
     
    Люси_Д нравится это.
  6. Isesyoeo

    By:Isesyoeoin: 7 дек 2016
    Рябушко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    83
    Я с дочкой делаем бешбармак по-киргизски. Довольно вкусно выходит :)
     
    Ugopumhx нравится это.
  7. z_asiya

    By:z_asiyain: 14 дек 2016
    Залялиева Асия

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт бешбармака по-киргизски станет любимкой
    хочу хочу
     
    Ofqagbu и Наизова И нравится это.
  8. edeafkt

    By:edeafktin: 11 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Khohzmgha, Нина_Б, Wcoonmppa и ещё 1-му нравится это.
  9. juituim

    By:juituimin: 25 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    mayay и Танечка_Х нравится это.
Top