Простой рецепт запеканки из печени и картофеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 103 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 103 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвиная печень 200 г.Картофель 200 г.Лук репчатый 75 г.Куриное яйцо 1 шт.Поваренная соль 0.3 ч. ложкСметана 1 ст. ложкМасло сливочное 5 г.ПошаговоДля приготовления печеночно - картофельной запеканки первым делом картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности. Обдаем картофель холодной водой и даём ему остыть. Печень (свиную, а лучше говяжью) хорошо промываем, снимаем пленки, вырезаем прожилки. Свиную печень желательно (но в данном рецепте не обязательно) вымочить в молоке или подержать в соде (перед приготовлением соду тщательно смыть). Картофель и печень берем примерно в равных количествах, в данном случае по 200 грамм.Остывший картофель чистим и разрезаем на несколько частей, репчатый лук тоже чистим и разрезаем.Далее все ингредиенты надо измельчить, можно пропустить все через блендер или же провернуть печень и лук через мясорубку, а картофель натереть на мелкой тёрке.Затем смешиваем измельченные печень, картофель и лук.К полученной смеси добавляем одно куриное яйцо (если яйца мелкие, то можно и два добавить) и столовую ложку сметаны (сметану лучше выбрать пожирнее).Добавляем соль и все тщательно перемешиваем. Если эта смесь получилась очень жидкой, то можно добавить немного муки. Конечно, по желанию и наличию можно добавить черный молотый перец, другие специи и зелень по вкусу (например, укроп был бы очень уместен).Форму для духовки лучше выбирать прямоугольной формы, чтобы наша печеночно - картофельная запеканка получилась «кирпичиком», так её удобнее будет нарезать в готовом виде. Форму смазываем размягченным сливочным маслом (можно смазать и растительным маслом без запаха, но со сливочным вкуснее). Затем перекладываем печеночно - картофельную смесь в смазанную форму, поверхность разравниваем.Отправляем блюдо в разогретую духовку примерно на 40-45 минут, готовность проверяем ножом. Затем даем запеканке немного остыть в форме, после чего переворачиваем форму с запеканкой на плоскую тарелку – запеканка легко вынимается.Такая печеночно - картофельная запеканка хороша и в горячем в виде и в охлажденном. В охлажденном даже лучше – картофель не ощущается, по вкусу запеканка похожа на хороший печеночный паштет, отлично подходит для бутербродов.
как вкусно! Я полюбила запеканку из печени и картофеля с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Запеканка из печени и картофеля по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию