Ещё одни блинчики с использованием тыквенного пюре, которые мне очень нравятся. В эти блинчики добавляются мелконарезанные яблоки и от этого блины получаются пухленькими. Какие же они вкусные!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 204 килокалорийПовод: На завтрак, Для детей, К чаю, На Масленицу, На полдникИнгредиенты на 7 порцийМука пшеничная — 9 ст. л.Тыквенное пюре — 5 ст. л.Яйца — 2 штЯблоки — 2 штМолоко — 350 млСода — 0.5 ч. л.Сахар — 3 ст. л.Масло сливочное — 80 гСахарная пудра (для обсыпки)ПошаговоПодготовить яблоки: их нужно очистить и нарезать мелкими кубиками или же потереть на мелкой тёрке.Взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре, корицу, растопленное сливочное масло и нарезанные яблоки. Смесь хорошо перемешать.В тесто добавить муку смешанную с содой и хорошо перемешать. Затем влить молоко и снова размешать. Тесто получится средней густоты с кусочками яблок.Выливать тесто на смазанную сковороду и жарить с двух сторон. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила тыквенно-яблочных блинчики с корицей. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тыквенно-яблочных блинчики с корицей ещё не пробовала
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.