Несложный рецепт котлет из брюквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 824 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, КотлетыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 824 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБрюква 1 кгСливочное масло 4 столовые ложкиЯйцо куриное 4 штукиПанировочные сухари 200 гМускатный орех по вкусуВода 3 стаканаИзюм 190 гСахар ½ стаканаСметана 115 гПшеничная мука 1 столовая ложкаПошаговоБрюкву очистить от кожицы, разрезать на куски, залить горячей водой и дать постоять 10–15 минут.Затем слить воду, сложить брюкву в кастрюлю, налить кипящую воду и варить до мягкости; после этого брюкву пропустить через мясорубку, посолить, вбить в нее яйца, положить растопленное масло, истолченные белые сухари, мускатный орех и все это хорошо выбить; из полученной массы разделать котлеты, обсыпать их сухарями и жарить на масле.К котлетам приготовить соус: вымытый изюм сложить в кастрюлю, налить воды, положить масло, сахар и варить 15 минут (с момента закипания); затем добавить в соус сметану, столовую ложку муки, размешать и вскипятить.
как вкусно! Я полюбила котлеты из брюквы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.