Печеночный торт с морковной начинкой

Национальная кухня:
  1. nastasyas

    By:nastasyasin: 30 ноя 2016
    Настасья С

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    62

    Есть ли среди нас те, кто не любит печёночный торт? Скорее всего, нет таких. Для нас и тех, кто пока ещё не пробовал это популярнейшее блюдо домашней кухни – авторская вариация на заданную тему. 

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Блендер, сковорода
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Повод: Новый год, Обед, Полдник

    Печеночный торт с морковной начинкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • растительное масло – 50 г
    • майонез – 200 г
    • чеснок – 4 зубчика
    • зелень – 50 г
    • вареное яйцо, клюква и вареные перепелиные яйца для украшения
    • Для блинов из печени:
    • говяжья печень – 300 г
    • молоко – 100 мл
    • мука – 100 г
    • яйца – 2 шт.
    • соль – 1 ч. л.
    • перец – 2 г
    • Для крема:
    • морковь – 300 г плюс для украшения
    • репчатый лук - 150 г
    • соль – 2 г
    • перец – 2 г
    • сахар – 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Приготовим печеночные блины. Свежую говяжью печень зачищаем от прожилок. Измельчаем в блендере или мясорубке с мелкой насадкой. В полученную массу добавляем немного молока и муки. Перемешиваем до состояния блинного теста. В самом конце разбиваем в тесто куриные яйца. Немного растительного масла и специи по вкусу. Взбиваем венчиком до однородности и убираем в холодильник на 20 минут.
    2. Пока тесто отдыхает, готовим морковный крем. Очищенную морковь натираем на мелкой терке, репчатый лук режем соломкой. Жарим на растительном масле морковь и лук до полной готовности. Добавляем в конце соль, перец и немного сахара.
    3. Отдельно берем майонез, чеснок и зелень, перемешиваем в густую заправку.
    4. Из подготовленного теста жарим блины. Толщина примерно 0.5-1 см. Блин смазываем соусом из майонеза, а затем выкладываем жареные овощи. Начинку распределяем равномерно и накрываем вторым блином. Повторяем процесс 3-4 раза. Готовый торт должен настояться. Перед подачей нарезаем треугольниками и посыпаем тертым яйцом. Украшаем морковью, перепелиным яйцом и ягодами клюквы.
     

    Gwoeojo и В_Балобанова нравится это.

  2. Юська_Ц

    By:Юська_Цin: 1 дек 2016
    Цешковская Юська

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    68
    очень люблю печеночный торт с морковной начинкой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    КатяТ, Ijiikiiu, Фунтякова М и ещё 1-му нравится это.
  3. Apluiol

    By:Apluiolin: 3 дек 2016
    Танечка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    73
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. АллаМ

    By:АллаМin: 4 дек 2016
    Мухтабарова Алла

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    62
    таким способом обязательно попробуем приготовить печеночный торт с морковной начинкой! спасибо!
     
    Geervaaxb нравится это.
  5. Л_Графова

    By:Л_Графоваin: 2 янв 2017
    Лера

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    kachmina86, ЛераЛ, Kacxqowx и 2 другим нравится это.
  6. Ахмад В

    By:Ахмад Вin: 7 сен 2017
    Ахмад Валентина

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    7
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Сивак Т нравится это.
  7. milyukhina82

    By:milyukhina82in: 25 сен 2017
    Милюхина Вика

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Печеночный торт с морковной начинкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Комник А и anyutai нравится это.
Top