Есть ли среди нас те, кто не любит печёночный торт? Скорее всего, нет таких. Для нас и тех, кто пока ещё не пробовал это популярнейшее блюдо домашней кухни – авторская вариация на заданную тему. Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: Блендер, сковородаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 277 килокалорийПовод: Новый год, Обед, ПолдникИнгредиенты на 4 порциирастительное масло – 50 гмайонез – 200 гчеснок – 4 зубчиказелень – 50 гвареное яйцо, клюква и вареные перепелиные яйца для украшенияДля блинов из печени:говяжья печень – 300 гмолоко – 100 млмука – 100 гяйца – 2 шт.соль – 1 ч. л.перец – 2 гДля крема:морковь – 300 г плюс для украшениярепчатый лук - 150 гсоль – 2 гперец – 2 гсахар – 1 ст. л.ПошаговоПриготовим печеночные блины. Свежую говяжью печень зачищаем от прожилок. Измельчаем в блендере или мясорубке с мелкой насадкой. В полученную массу добавляем немного молока и муки. Перемешиваем до состояния блинного теста. В самом конце разбиваем в тесто куриные яйца. Немного растительного масла и специи по вкусу. Взбиваем венчиком до однородности и убираем в холодильник на 20 минут.Пока тесто отдыхает, готовим морковный крем. Очищенную морковь натираем на мелкой терке, репчатый лук режем соломкой. Жарим на растительном масле морковь и лук до полной готовности. Добавляем в конце соль, перец и немного сахара.Отдельно берем майонез, чеснок и зелень, перемешиваем в густую заправку.Из подготовленного теста жарим блины. Толщина примерно 0.5-1 см. Блин смазываем соусом из майонеза, а затем выкладываем жареные овощи. Начинку распределяем равномерно и накрываем вторым блином. Повторяем процесс 3-4 раза. Готовый торт должен настояться. Перед подачей нарезаем треугольниками и посыпаем тертым яйцом. Украшаем морковью, перепелиным яйцом и ягодами клюквы.
очень люблю печеночный торт с морковной начинкой, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась