Несложный рецепт кекса с вишней и орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 488 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 488 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСливочное масло 200 гСахар 150 гЯйцо куриное 4 штукиПшеничная мука 200 гТертая цедра апельсина 1 чайная ложкаШоколадный ликер 1 столовая ложкаРазрыхлитель 1 чайная ложкаМолотая корица 1 чайная ложкаВишня 300 гГрецкие орехи 200 гСахарная пудра 3 столовые ложкиПошаговоВишню очистить от косточки, добавить сахар и корицу, отправить на сито, чтобы стек сок. Орехи измельчить ножом.Масло взбить с сахаром на средних оборотах миксера. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, немного ванилина и цедру. Не выключая миксер, добавить муку с разрыхлителем, а затем 1 столовую ложку ликера и перемешать тесто.Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить часть теста, сверху вишню, снова тесто, затем орехи — так чередовать по количеству начинки. Выпекать в духовке 45–50 минут.Готовность кекса проверить с помощью зубочистки. Если она выходит сухой — кекс готов. Кекс остудить на решетке. Остывший кекс присыпать сахарной пудрой.Кекс можно украсить растопленым шоколадом или сахарной помадкой, а также пропитать сиропом. Рецепт идеально подходит для ежедневной выпечки.