Суфле с пармезаном

Национальная кухня:
  1. Яманова В

    By:Яманова Вin: 6 дек 2016
    Яманова Вера

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    68

    Суфле с пармезаном — нежное блюдо на основе соуса Бешамель с добавлением сыра Пармезан. К слову, этот белый соус — классическая основа для мясных и овощных суфле. Впрочем, как шоколад и творог, но уже для сладких десертов на основе взбитых белков.

    «Суфле» в переводе с французского значит «дыхание». Но на ряду с воздушными суфле на десерт, есть и более сытные варианты с мясом, грибами и сырами. Залог успеха этого блюда зависит от умения довести консистенцию до нужного состояния: белковую массу необходимо взбить до тугой пены и небольшими порциями подмешать к остальным ингредиентам, продолжая взбивать. При этом белковая пена не должна уменьшиться в размере, а при выпекании она поднимается и получается то, что французы называют «souffle».

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, завтрак

    Суфле с пармезаном

    Ингредиенты на 2 порции

    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 50 мл
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
    • Соль 4 щепотка
    • Сыр Пармезан 75 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для такого суфле возьмите: любой твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молотый мускатный орех, соль, муку.
    2. В сковороде растопить сливочное масло.
    3. Добавить муку и смешать со сливочным маслом до состояния однородной массы.
    4. Влить молоко, довести до кипения (но не кипятить), постоянно перемешивая. Добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.
    5. Отделить желтки от белков.
    6. Сыр натереть на мелкую тёрку.
    7. В глубокой миске смешать белый соус, желтки и сыр. Добавить 2 щепотки соли и тщательно перемешать.
    8. К белкам добавить 2 щепотки соли и взбить их до состояния тугой пены.
    9. Небольшими порциями влить белковую массу, постоянно перемешивая, в глубокую миску с остальными ингредиентами.
    10. Разлить массу в формы для выпекания и отправить в разогретую до 190 °С духовку на 10-15 минут.
    11. Запекать суфле до состояния золотистой корочки. Затем вынуть формочки и дать им немного остыть. Через несколько минут суфле сильно осядет, но на вкусе это никак не отразиться.
     

    Copdvisla и Aoeeoacl нравится это.

  2. Ухань Н

    By:Ухань Нin: 7 дек 2016
    Ухань Надя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    41
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Пригородова Ж и А_Фрай нравится это.
  3. kolevatova78

    By:kolevatova78in: 8 дек 2016
    Колеватова Вика

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    Яманова В, спасибо большое, за вкусный превкусный суфле с пармезаном!!!
     
    Ieuqaza и Савостенок Л нравится это.
  4. Рая_Х

    By:Рая_Хin: 22 янв 2017
    Хрусталева Рая

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Occzimlis, З_Гаврилей и Мельник Д нравится это.
  5. Woioemjfd

    By:Woioemjfdin: 6 фев 2017
    Татьяна

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о суфле с пармезаном зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Dyntaclo и gordiyuk90 нравится это.
  6. Гостинцева И

    By:Гостинцева Иin: 20 окт 2017
    Ириша Г

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    l_zina и ВикторияН нравится это.
  7. m_lyuba

    By:m_lyubain: 21 янв 2018
    Майданова Люба

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Top