Рецептов выпечки мало не бывает. Поэтому держите ещё один о том, как приготовить манник на кефире. Получается очень нежное сладкое лакомство для всей семьи. Не бойтесь добавлять цукаты и сухофрукты. У меня манник ассоциируется с детством. Моя бабушка всегда его готовила по классическому рецепту. А я решила немного изменить традиции и приготовить свой вариант. Выпечка получается нежнейшей, она просто тает во рту. Она очень здорово идёт на ужин со сладким чаем.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, МанникСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 292 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 6 порцийМанка — 300 ГраммТворог — 300 ГраммКефир — 300 ГраммСахар — 150 ГраммВанильный сахар — 0,5 Чайных ложкиСоль — 2 ЩепоткиРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаКуркума — 2 ЩепоткиЯйцо — 4 ШтукиИзюм — 70 ГраммКрахмал — 1 Ст. ложкаЦукаты — 50 ГраммПошаговоЗамочите манку в кефире, постоянно помешивая. Где - то через 10 минут песчинки крупы растворятся. Добавьте яйца и сахар, взбейте.Добавьте в тесто творог, ванильный сахар, куркуму, разрыхлитель. Всё хорошенько перемешайте.Промойте изюм, обсушите его. Смешайте его с крахмалом и вместе с цукатами всыпьте в тесто. Перемешайте.Влейте тесто в форму для выпечки, которую предварительно смажьте маслом. Выпекайте при 180 градусах 40 минут. Можете полить выпечку сгущённым молоком. Приятного аппетита!